要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
市委常委、组织部部长魏小东同志到东城区东直门街道调研宣讲党的十九大精神
来源: 日期:2017-11-03

11月2日上午,市委常委、组织部部长魏小东到基层党建联系点东城区东直门街道调研宣讲党的十九大精神。魏小东同志首先到东直门街道清水苑社区,实地了解社区党委组织社区党员、群众学习宣传十九大精神情况,向社区党委书记了解社区组织和党员发挥作用情况。随后,魏小东同志来到东直门街道机关,主持召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。

会上,东城区委常委、组织部部长王清旺同志汇报了东城区学习贯彻十九大精神的总体情况,并介绍了东城区组织系统贯彻落实的初步打算。东直门街道工委及社区、非公企业党组织负责人代表分别汇报了学习宣传贯彻十九大精神的有关情况。在交流环节,魏小东同志向与会10个社区的党委书记逐一询问所在社区居民最关心、最迫切需要解决的问题。

在听取大家发言后,魏小东同志表示将把问题带回去向有市关部门反映,东城区委、东直门街道工委也要认真研究,提出切实可行措施,推动问题解决。

魏小东同志对东城区委、东直门街道学习宣传贯彻党的十九大精神的做法表示充分肯定,并就继续深入学习宣传贯彻提出四点意见:一是要步步深入、扎好学习。把握重点,认真学、反复学,结合实际学、带着问题学,防止简单学习、囫囵吞枣、浅尝辄止、以干代学,增强学习贯彻十九大精神的思想自觉和行动自觉,推动十九大精神在京华大地落地生根、形成生动实践。二是要立足区位、履职尽责。要牢牢把握新版总规赋予东城的功能定位和职责要求,把服务保障政治中心建设摆在第一位,落实维护首都安全稳定要求,围绕文化中心建设,强化“首都风范、古都风韵、时代风貌”的城市特色。三是要人民至上、改善民生。坚持以人民为中心,聚焦拆除违法建设、整治“开墙打洞”、治理背街小巷等重点工作,办好群众家门口的事,打好治霾、治水、治堵、治垃圾持久战,让群众有更多获得感。四是要抓好党建、夯实基础。对标十九大新精神新要求,深入研究把握基层党建工作的特点和规律,以提升组织力为重点,把强化政治功能摆在更加突出位置,抓住重点领域、薄弱环节,推进党支部规范化建设,切实把基层党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn