要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
市领导多路检查确保市民平安过节
来源:北京日报 日期:2017-10-09

平安祥和的“十一”假期结束了。在8天长假里,市领导分别带队,对本市各大交通场站、社区街道、建筑工地等进行安全检查,并慰问了坚守在一线的工作人员。

10月8日上午,副市长张建东带队检查节日交通运行保障工作。检查组一行首先来到北京交通运行监测调度中心,现场听取了节日期间全市交通运行情况及高速路交通流量特点。随后,检查组步行前往六里桥长途客运站,现场察看候车大厅、售票窗口、安检通道的服务保障工作。张建东叮嘱工作人员,要做好返程高峰客流疏导工作,严格落实实名售票、实名验票及双向安检工作。最后,张建东一行来到六里桥地铁站,现场测试禁限带物品检测仪,并详细询问了轨道信号系统、消防系统等运行情况。张建东指出,要定期开展应急演练,提高轨道交通应急处置能力。

10月6日下午,副市长、市公安局局长王小洪前往大兴区凤河营公安检查站、大羊坊收费站,实地检查环京外围公安检查站工作。王小洪指出,确保国庆、中秋双节的安全祥和,外围检查站是第一道防线,各项工作要进一步加强。要严密检查措施,围绕人、车、物等关键要素,创新完善检查站各项工作机制,绝不让一名可疑人员、一件可疑物品、一辆可疑车辆进入。

“十一”期间,王小洪还前往东城、西城安保一线,检查节日安保工作。在东城区葱店社区、大江社区、前门步行街等地,王小洪实地检查了微型消防站、社区流管站、社区警务工作室,并与派出所社区警务队民警座谈交流,深入了解派出所“7×24小时”等警务模式运行情况。在西城区煤市街、西单路口、人民大会堂等地,王小洪向一线执勤民警、武警官兵、街道干部和“西城大妈”等表达节日问候,并现场观摩了应急处置演练。

10月2日,副市长隋振江到北京城市副中心行政办公区建设现场检查工程进展情况,并慰问节日期间坚守在工地一线的建设者们。隋振江先后来到综合管廊、A2项目、A1项目、B1、B2项目和工程办现场指挥部检查。在A2项目主楼一层大厅,隋振江仔细查看了公共区域墙面、地面的精装修施工工艺。在中建一局B2项目4号楼,隋振江详细询问了目前的施工进度及下一步的施工计划,他对项目一线施工工人和项目管理人员坚守在工地表示感谢,要求加强施工质量的监督和把控。隋振江说,秋季天气干燥,大量装饰装修材料已经入场,一定要注重施工安全,尤其是加强消防安全的检查。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn