首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
北京市委常委会:坚决拥护党中央决定 坚决维护党中央权威和集中统一领导
来源:北京日报 日期:2017-07-26

市委书记蔡奇主持会议

坚决拥护党中央决定

坚决维护党中央权威和集中统一领导

市委常委会召开会议

7月24日,中共中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查。7月25日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查的决定。与会同志一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央政令在北京畅通。市委书记蔡奇主持会议。

会议认为,党的十八大以来,党中央对周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划、苏荣等违法违纪问题的查处充分说明,我们党始终坚持纪律面前一律平等。不论什么人,不论职务多高、资历多深、贡献多大,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。党中央决定对孙政才同志立案审查,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分证明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。

会议要求,全市各级党组织和广大党员,都要深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,引以为戒、警钟长鸣。各级领导干部特别是高级领导干部要深刻汲取教训,更加严格自我要求,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。严格遵守党章党规党纪,模范遵守国家法律法规,依法用权、秉公用权、为民用权,始终做到不伸手、不逾矩、不搞小圈子。坚持党性原则,正确对待个人名利地位,一切服从组织安排,严格管好亲属子女和身边工作人员,自觉接受各方面监督,永葆共产党人的浩然正气。坚持以上率下,从市委常委会自身带头抓起,层层落实全面从严治党主体责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持惩治腐败高压态势,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议指出,北京作为首都,各方面工作具有代表性、指向性,在讲政治上要有更高标准,更要带头牢固树立“四个意识”,时刻保持对党绝对忠诚。全市上下都要切实提高政治站位,一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥,为党中央站好岗、放好哨。自觉把维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治和首要的政治纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央政令在北京畅通。坚持以习近平总书记的重要思想来强化理论武装,坚定共产主义理想信念,以理论上的清醒强化政治上的坚定,始终在大是大非面前做到旗帜鲜明、坚定不移。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,抓好市第十二次党代会精神的学习宣传和落实,切实转化为推动首都发展的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有