首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
市委市政府举行首都青年代表座谈会
来源:北京组工网 日期:2017-05-08

  5月4日上午,北京市委、市政府举行首都青年代表座谈会。会前,中共中央政治局委员、市委书记郭金龙亲切接见第八批“北京市优秀青年人才”和第三十一届“北京青年五四奖章”获奖者,并勉励大家深入学习贯彻习近平总书记五四青年节前夕考察中国政法大学时的重要讲话精神,再接再厉,把事做好,把书读好,把人生的征程的方向把握好,经过磨练,成就更大事业,为祖国更加辉煌的未来作出更大贡献。市委副书记景俊海,市委常委、秘书长、市政府常务副市长张工,市委常委、组织部部长魏小东,市政府副市长王宁一同参加接见。

  随后,市委、市政府召开首都青年代表座谈会。市委副书记景俊海出席会议并讲话,市委常委,组织部部长魏小东主持会议,市政府副市长王宁出席。首都各界青年代表100余人参加座谈会。

  市委组织部、团市委分别介绍了第八批“北京市优秀青年人才”和第三十一届“北京青年五四奖章”评选情况。首都医科大学宣武医院医生李思颉、北京市古代建筑研究所馆员张涛、清华大学电子工程系教授陈巍、北京城建集团城市副中心行政办公区综合管廊第七标段项目部商务副经理罗景英、北京邮电大学学生张佳鑫、中国国家花样滑冰队队员于小雨等6名获奖人员代表作了交流发言。

  魏小东在主持座谈会时指出,各位受表彰青年的奋斗经历和先进事迹,集中体现了首都青年的精神品格和价值追求,昭示了当代青年在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大征程中成长成才、建功立业的必由之路。在首都加快推进国际一流的和谐宜居之都建设中,要进一步团结凝聚首都各界青年的力量,开启首都建设发展的新征程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  景俊海在讲话中强调,首都青年一定要认真学习总书记系列重要讲话精神,牢记总书记的谆谆教导,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。他希望首都青年坚定理想信念,永远听党话、跟党走,把人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,自强不息,脚踏实地,为中国梦的实现贡献青春力量;坚持德才并重,实现全面发展,抓住宝贵的青春时光,锤炼品格,积累知识,增长本领,努力成为可堪大任、能担重任的栋梁之才;自觉奉献青春,为首都改革发展作贡献,切实发挥生力军和突击队作用,在首都发展改革的广阔舞台上挥洒汗水,展现才智。

  市委、市政府有关部门负责同志参加了座谈会。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有