要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一〇七次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第五十八次会议召开
来源:北京日报 日期:2021-04-28

4月27日上午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一〇七次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第五十八次会议召开,研究调度疫情防控工作。市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、防控工作领导小组副组长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林,市委副书记、防控工作领导小组副组长张延昆出席会议。

会议指出,全球疫情仍处在大流行的高水平流行阶段,外防输入、人物同防仍是当前疫情防控的重中之重。即将到来的“五一”假期时间长、群众出行意愿强烈,进出京人数将迎来快速增长,人员更易扎堆聚集,常态化疫情防控一刻也不能放松。我们要充分认识到疫情防控的反复性、长期性,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪,始终保持常态化防控的意识,坚持外防输入、内防反弹,层层压实“四方责任”,统筹抓好“五一”假期疫情防控和服务保障工作,让市民群众过一个健康、平安、欢乐的假期。

会议强调,要继续做好国内中高风险地区进京人员管控,严格执行入境进京人员健康管理措施。稳步有序恢复直航北京国际航班,严格全流程闭环管理,确保运转顺畅、安全有序。加强远端筛查,密切跟踪境外疫情发展态势和疫情输入情况,视情及时采取压减、熔断等措施。

会议强调,要做好假期大人流应对准备。统筹安排公共交通运力保障,动态发布出行预报,引导市民错峰出行、绿色出行。重点加强公园景区、高速公路、交通场站、压力集中路段的疏导管控,确保交通运行平稳有序。要加强团队旅游管理,公园、景区及各类文化娱乐活动场所坚持预约、错峰、限流,维护好现场秩序,落实防疫要求,确保市民和游客安全。

会议强调,要继续抓好社区防控,严格集中观察点规范管理,统筹做好健康监测、核酸检测、安全管理、人文关怀等工作。严格落实校园防疫措施,保障师生安全健康。各级各类医疗机构发挥“探头”作用,加强各类传染病监测,同步抓好院感防控。抓严抓实冷链食品监管,从业人员严格按规范进行操作,定期开展核酸检测,消毒措施要严格到位,所有入市交易冷链食品必须纳入追溯平台。要加强节日期间宣传提示,引导市民和游客文明健康旅游,自觉遵守防疫规定,科学佩戴口罩、保持社交距离。

会议强调,要坚持应接尽接和自愿原则相结合,全面推进疫苗接种提速扩面。各部门盯紧重点人群、围绕重点行业全面摸排、查漏补缺,提升疫苗接种完成率。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn