要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
北京援疆项目资金拨付到位 加大对口帮扶脱贫攻坚力度
来源:北京日报 日期:2020-03-24

北京对口帮扶的90个贫困旗县中,仅剩新疆和田地区的墨玉县、洛浦县尚未脱贫摘帽。记者近日了解到,本市统筹推进脱贫攻坚挂牌督战工作,2020年援疆项目资金将重点向墨玉县、洛浦县及两县贫困发生率超过10%的118个村倾斜。

据了解,7.1451亿元北京援疆项目资金已于日前足额拨付到位。2020年,北京援疆项目计划实施110个,其中续建项目17个,安排资金10050万元;新建项目93个,安排资金61401万元。

为加大脱贫攻坚挂牌督战力度,北京市援疆和田指挥部围绕“两不愁三保障”工作目标,进一步完善帮扶项目管理制度,发挥桥头堡作用,抓好市区两级资金项目的协调联动。据了解,朝阳区在安排2100万元携手奔小康资金基础上,计划追加区级资金向墨玉县挂牌督战村倾斜,做到结对帮扶全覆盖,重点吸纳贫困劳动力就近就地就业。平谷区印发了挂牌督战助力洛浦县脱贫摘帽工作方案,在安排345万元携手奔小康资金的基础上,计划追加乡镇、村结对资金105万元,做到结对帮扶全覆盖。市工商联计划安排20家非公企业与墨玉县、洛浦县共20个贫困发生率超过10%的贫困村开展结对帮扶。

另据了解,北京市第十批援疆干部人才将于近期分批进疆。疫情期间,援疆干部人才提前进入角色,积极筹措防疫医疗物资和资金,支援和田地区和兵团第十四师疫情防控工作。近期,北京市援疆和田指挥部将全力协调各区与和田各县市团场,加快推进2020年投资计划和携手奔小康工作,全面推动续建项目复工,督促新建项目开展前期工作。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn