要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
我区召开党建研究会成立大会
来源: 日期:2011-02-25


 

  2月25日,我区召开党建研究会成立大会暨第第一次会员大会。市委组织部部务委员、组织处处长、市党建研究所所长、市党建研究会秘书长韩昱,区委副书记王新,区委常委、政法委书记马武英,区委常委郭宝东,区委常委、宣传部长戴明超,区委常委、组织部长王有国出席会议。区委常委、纪委书记李艳萍主持会议。来自全区各单位的106名会员参加了大会。

  会议听取了我区党的建设研究会筹备工作报告,审议并通过了《北京市大兴区党的建设研究会章程(草案)》,选举产生了我区党的建设研究会第一届领导机构成员。

  市委组织部部务委员、组织处处长、市党建研究所所长、市党建研究会秘书长韩昱对我区党建研究会的成立和新当选的领导机构成员表示祝贺,希望我区党建研究会要加强对党的执政能力建设的研究,加强对近年来在基层党建方面取得的经验进行总结研究,充分发挥组织优势,形成工作合力,实现党建研究上下联动、资源共享、成果共享的工作新格局。

  区委副书记、新当选区党建研究会会长王新对我区党建研究工作提出三点意见:一是要提高思想认识,充分认识党建研究工作的重要意义,准确把握党建研究的工作定位,始终坚持科学的指导思想;二是要把握研究重点,切实增强党建研究工作的实际成效,加强建设马克思主义学习型政党和学习型党组织问题的研究,加强领导班子和干部人才队伍建设研究,加强基层党组织和党员队伍建设研究,加强深入推进反腐倡廉建设研究;三是要加强自身建设,不断加强理论学习和党性修养,切实加强党建研究队伍建设,努力形成党建研究的合力,扎实提升党建研究科学化水平。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn