首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
最暖心的铁面书记——刘国英
来源: 日期:2016-08-02

  对同事,她关心帮助,积极开展党建活动,力求提高卫生计生系统服务水平;对群众,她倾听意见,经常亲自接访提升群众满意度;对自己,她以身作则,不断求知求学,立志成为党建工作带头人。她就是“最暖心的铁面书记”刘国英。

  刘国英现任区卫生计生委纪委书记,曾获北京市“三八”红旗奖章、首都精神文明建设奖等荣誉。在工作岗位上,她凭借自己在基层医院26年的工作和管理经验带领卫生计生纪检监察队伍,翻开了卫生计生纪检工作的新篇章。

  从零开始,从学起步。曾在基层工作数年的刘国英有着丰富的工作经验和管理经验,担任纪委书记以后,她并没有停滞不前,依然坚持学习。“将准则作为一面镜子,不仅看清自己,也要提醒别人。”这是刘国英常常挂在嘴边的一句话。“作风建设永远在路上”。刘国英不仅以身作则、率先垂范,更将严的标准、实的作风传递给家人、同事、身边的工作人员。她始终保持健康文明的生活方式,在任何时候、任何情况下都用党纪党规严格要求自己,不做与纪委书记身份不相符的事。同时,她也像一个大家长一样,倾听身边人的倾诉,用人格魅力潜移默化的影响着她身边的人和事。

  “自己学到的知识,提升自身修养只是一方面,要带动党员群众共同提高才是硬道理。”刘国英深知这一点,在纪检岗位上,她协助党委共同扛起了教育的大旗,开创了“警示教育月活动”。

  刘国英任职以来,她协助党委先后承担了“党的群众路线教育实践活动”和“三严三实”专题教育工作,时间紧、任务重,她主动牺牲了休息时间,连续工作20多个日日夜夜,针对卫生计生系统7千余名职工,制定了可行性强的实施方案。活动期间,她明察暗访,走进一线倾听群众呼声,不断创新服务群众方式,启动了以“践行群众路线、促进百姓健康”为主题的“六进”系列活动,为卫生计生系统的专题教育工作锦上添花。

  “群众满意了,才是工作到位了。”刘国英利用自身卫生专业优势,结合纪检工作要求,先后走访了29家基层单位,深入一线调研党风廉政工作,在她的带领下,区卫生计生委建立了“信、访、网、电”四位一体的信访举报渠道;建立起了纵横交错、上下联动的办案协调机制。为了了解真实情况,她经常亲自接访,倾听群众的意见建议。经过几年的努力,大兴区卫生计生系统各单位群众服务满意度有了显著提高,刘国英更是被群众亲切的称为解决困难的“贴心人”,保证权力规范运行的“金太阳”。

  刘国英常说,成绩只代表过去,敢打硬仗的才是合格的共产党员。针对卫生计生系统设备采购多、基础建设多、经手人员多的特点,经过两年的走访调研,她带领团队结合大兴区“结果查究”机制,创新建立落实了符合卫生计生特点的“四先七步法”,有效防范了重大决策、重要项目、人事任免、大额资金使用等一系列工作中可能存在的风险。规矩订好了、工作透明了、群众满意了,她终于笑了。

  


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有