首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
范以华:做员工心中的“主心骨”
来源:大兴报 日期:2016-08-02

  范以华,北臧村镇荏原机械(中国)有限公司党支部书记、副工厂长,1987年8月加入中国共产党。他扎根基层,无私奉献,认真抓好公司党支部党建工作,是该公司广大员工的“主心骨”。

  在工作中,范以华身先士卒,起到了一个支部带头人的作用,受到广大员工的尊敬和拥护。曾经公司接到客户一批紧急新品订单,要求在10天内交货100件,这在以往通常需要30天的时间。为按时完成任务,他以身作则,带领所有党员带头加班,带领技术人员和工人连续攻关,圆满完成了任务,让公司高层看到了党员队伍是一支敢担重任、敢打硬仗的队伍。在公司生活中,范以华更像一位“家长”,时刻让员工感受到党的关爱,每年自掏腰包5000元以上,为职工购买生活慰问品。他常说“员工是我们不可或缺的财富,我们对待他们必须像家人一样,用心将他们留住。”党支部还密切联系员工,及时了解员工的动态。建立了党员联系普通员工工作机制,定期进行谈心,并将谈话中征集的意见建议及时与公司高层沟通,促成了中秋赏月、拓展培训、心理辅导等活动,为员工搭建了交流平台。

  2015年范以华遇到了大难题,在调整退出工业污染企业的工作中,铸造生产环节要退出市场,随之而来的是约50%的员工要解职。人员安置一时难住了他。“这些员工都是工作了15-20年的老员工,不能说解雇就解雇,总得给他们一个交代。”范以华及时召集党员商讨维稳方案,与员工交流,正确引导;充分地考虑了员工的利益,交涉员工补偿方案,在经营会上积极地争取,补偿金按照国家规定的上限计算,并且根据工作年限给予额外的经济补偿。各岗位党员提前积极地为员工解释、做思想工作。人事部门寻求政府的支援,为员工介绍用工单位。最终,稳定了员工情绪,并让员工获得了满意的经济补偿及再就业机会。解决完员工安置问题,企业又面临着短时间内将产品转移到外地生产的艰巨任务。范以华马上成立了产品转移小组,党支部书记任小组长,党员、技术骨干任组员,做出了详细的推进计划和责任分工,解决转移产品过程中发生的各种问题。

  近几年来,在范以华的带领下,党员逐步成了各个岗位的骨干力量,党组织逐渐成了公司发展的重要“助推器”,他个人也曾获大兴区优秀党务工作者和社会领域优秀党务工作者等荣誉。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有