要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区召开市级软弱涣散村党组织整顿工作专题会
来源:区委组织部 日期:2018-09-03

  8月29日,大兴区召开市级软弱涣散村党组织整顿工作专题会。

  区委书记、开发区工委书记周立云强调:(1)抓班子。党支部书记是“头雁”,各方面都要过硬,要把班子建设当成一项长期任务抓紧抓实。(2)抓党建。要向江浙地区学习,做好发展党员工作,抓好“党员活动日”,通过经常、丰富的组织生活,引导形成推进乡村振兴战略、建设美丽乡村的广泛共识。(3)抓矛盾化解。不能只看软弱涣散的表象,要抓住具体的矛盾,着力解决深层次的问题。(4)抓融入。要推动干部走下去,做到脚步为亲,融入到老百姓当中,要关注重点户、困难户,多交流、多关心,当群众的贴心人、自家人。(5)抓人居环境整治。提升人居环境是提升老百姓的获得感、幸福感的重要举措,开展好人居环境整治是对村党支部书记、“两委”班子的硬性要求。

  区委副书记龚宗元在总结讲话中指出,软弱涣散是相对的,要抓住“党支部”这个关键,坚持“书记抓、抓书记”,重点培养好后备干部,建强“带头人”队伍,从根本上解决软弱涣散问题。

  会议由区委常委、组织部部长喻华锋主持。区委组织部主管副部长,农工委书记,相关镇党委书记、副书记分别汇报了区、镇两级软弱涣散村党组织整顿工作情况。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn