要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区召开第十批“人才京郊行”专家见面会
来源:区委组织部 日期:2018-01-12

  2018年1月10日,大兴区召开第十批“人才京郊行”专家见面会,来自北京市环境监察总队等五家单位的五名专家以及相关派出、接收单位干部共20余人参加了会议。

  大兴区召开第十批“人才京郊行”专家见面会

  会议由大兴区委组织部部务委员陈红主持。参会专家首先进行了自我介绍和表态发言,派出与接收单位领导逐一介绍了单位相关情况,并就挂职工作进行了对接。

  会上,大兴区委组织部副部长沈静松同志介绍了大兴区经济社会基本情况以及往届挂职工作取得的主要成绩,并就2018年的挂职工作提出了三点希望:一是希望派出单位更多的关注大兴,支持第十批“人才京郊行”专家的挂职工作,与大兴区建立起更加深入的合作关系。二是希望挂职专家更好的发挥专业特长,依托自身专业优势,在提升大兴区相关领域业务水平,培养挂职单位专业技术人才队伍等方面积极作为,同时,进一步强化纽带作用,做好派出单位与挂职单位沟通交流的桥梁。三是希望接收单位高度重视挂职工作,为专家提供良好的办公和生活条件,同时,敢于“给位子”,积极“压担子”,积极搭建挂职专家施展才华的平台,同时,主动与派出单位对接,拓宽单位之间沟通对接渠道,加速形成常态化市区合作机制。

  2008年,北京市正式启动人才京郊行工作。从2009年开展首批“人才京郊行”工作开展以来,先后共有49名专家到大兴区挂职,专业涵盖教育、卫生、文化、城市管理、大气污染治理、城市交通等十余个领域,对提升大兴区相关工作水平,打造专业人才团队起到了重要作用。期间,先后有来自医疗、规划、城市管理等领域的4名专家通过公开招聘、调任等形式正式到大兴区工作,成为推动区域经济和社会发展,引进区外智力资源的重要形式。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn