要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区第二期优秀村级后备干部培训班开班
来源:区委组织部 日期:2018-01-09

  1月9日,经过4个多月的精心筹备,大兴区第二期优秀村级后备干部培训班正式开班。来自11个镇的49名优秀村级后备干部将参加为期6个月的脱产“科班”培训。区委副书记龚宗元出席开班式并作动员讲话强调:“科班”培养后备干部是推进全区发展的现实要求,优化农村干部队伍的重要手段,加强基层党建的重要抓手。全体学员要树立正确的态度,虚心、用心、一门心思抓好学习,增强学以致用的本领,切实做好工作,带领群众致富,树立良好形象。

第一期培训班优秀学员邱永跃

第二期学员代表顾来军

长子营镇党委副书记焦深海分别发言

 

  此次培训班在总结借鉴第一期村级后备干部培训班经验基础上,分“集中理论灌输、机关轮岗感悟、基地拜师学艺、回村实践锻炼”四个阶段进行,前三个阶段为集中脱产学习培训。在集中理论灌输阶段学习中,设置了军训、形势分析、农村基层组织建设、农村经济发展和农村社会管理5个单元100余堂课,涉及42个区直部门、11个镇、10余个村。通过采取集中封闭学习的方式,确保后备干部学深学透,锻造一支与全区发展需求相匹配的高素质村级干部队伍。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn