首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
山西神池县“五类”培训班全面提升党员干部素质
来源:共产党员网 日期:2016-11-17

  今年以来,神池县将党员教育培训工作细化,确保党员教育培训工作扎实有序地开展。通过“五类”培训班的举行,进一步增强党员同志的党性观念和责任意识,增强党员干部的凝聚力和战斗力,并为推动全县党建工作上水平提供强大动力。

  主要采取“走出去学、请进来讲”的办法和以会代训等方式,加强党务干部、农村干部、大学生村官和第一书记的培训。主要包括以下五类培训:一是举办了党务工作者培训班。主要针对换届后的党务干部,对他们进行系统的党务知识培训,帮助他们顺利进入工作状态;二是举办了村“两委”主干“领头雁”培训班。针对农村“两委”干部,进行党的各项政策、法律法规和农村种养实用技术的培训;三是举办了第一书记脱贫攻坚培训班。针对第一书记驻村帮扶、开展扶贫工作的相关内容进行培训;四是举办了贫困村党组织书记示范培训班。帮助贫困村党组织书记在基层党建和致富带富以及村级集体经济破零等方面进行答疑解惑;五是举办了入党积极分子培训班。要求入党积极分子充分学习了解党的基本知识、党员的权利和义务,以党员的标准来严格要求自己,为加入中国共产党做好充分准备。通过开展以上五种类型的培训,切实提高党员干部的素质。

  

  

  


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有