要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
关于开展2021年度大兴区“新国门”领军人才和优秀青年人才申报工作的通知
来源:大兴区委组织部 日期:2021-03-17

为深入贯彻市委《新时代推动首都高质量发展人才支撑行动计划(2018年—2022年)》等文件精神,集聚一批在科技、产业和公共服务领域取得显著成绩的领军人才,加速培养一批区内重点产业与公共服务等领域优秀青年人才,推动北京大兴国际机场临空经济区建设,按照《大兴区“新国门”领军人才及团队支持办法》、《大兴区优秀青年人才培养支持办法》工作要求,区人才工作领导小组将组织开展2021年度大兴区“新国门”领军人才和优秀青年人才申报工作。现通知如下:

  • 申报主体

本年度“新国门”领军人才、优秀青年人才申报主体为在以下四类单位中工作的人才:

    1.区属教育、卫生、科技、文化等事业单位;

2.在大兴区进行营业执照登记注册和税务登记的企业(不含亦庄镇、旧宫镇、瀛海镇、采育镇、长子营镇、青云店镇内税源已迁至开发区的企业);

3.在区内相关主管部门注册的社会团体,或者在北京市相关部门注册,登记地址在大兴区内的社会团体;

4.区属国有企业(仅限申报优秀青年人才)。

  • 申报方式

大兴区“新国门”领军人才和优秀青年人才申报及审核工作全部采取线上方式进行,依托“大兴区人才管理系统”开展评审认定、资格审核及后期政策落实等工作。具体详情请登录:rencai.daxing.net。

  • 申报内容

按照《大兴区“新国门”领军人才和团队支持办法》《大兴区优秀青年人才培养支持办法》相关规定,大兴区将为四类人才及相关主体提供政策支持,现开放申报。

1.大兴区“新国门”领军人才。主要包括:经营管理类、科技创新类和公共服务类。此类人才只规定基础申报条件,设专家评审环节确定最终入选人员。高技能领军人才评审由区人力社保局结合大兴区首席技师工作室评审工作统筹进行,区人才工作领导小组直接认定,不再重复评审。

2.大兴区优秀青年人才。主要包括:经营管理人才、专业技术人才、技能人才。此类人才只规定基础申报条件,设专家评审环节确定最终入选人员。

3.大兴区“新国门”领军人才创办企业。此类主体有明确标准,与领军人才认定同时申报,不设评审环节,符合标准即可直接认定。已入选“新国门”领军人才,但所在企业未入选领军人才创办企业的,如达到创办企业标准,可使用人才本人账号通过系统补充申报。

4.大兴区优秀青年人才创办企业。此类主体有明确标准,与优秀青年人才认定同时申报,不设评审环节,符合标准即可直接认定。已入选优秀青年人才,但所在企业未入选优秀青年人才创办企业的,如达到创办企业标准,可使用人才本人账号通过系统补充申报。

上述四类人才及相关主体参评(认定)具体标准见附件。

  • 申报及审核流程

本次申报采取自下而上方式进行,包括申报人-用人单位-属地(主管单位)-评审办公室”四个层级,本人申报、逐级审核。申请人应当确保本人提交全部材料的准确性、真实性;用人单位应当确保单位信息的准确性、真实性,同时,对申请人基本信息进行审核;属地、主管单位应当对用人单位基本信息进行核验,并审核推荐参与评审认定的人员信息(各镇、街道、园区、归口单位工作人员联系方式将在网线上公示)。

  • 工作安排

本次评审工作将设4个环节,包括申报、资格审核、专家评审和公示。其中,个人申请及用人单位审核截止日期为2021年3月31日,归口单位审核截止时间为2020年4月9日。

  • 注意事项

1.本通知所列“新国门”领军人才和优秀青年人才为独立申报项目,同一申报人不得同时参评领军人才和优秀青年人才

2.曾参与过大兴区优秀青年人才评审的个人和用人单位,可直接登录系统。个人登录名为本人身份证号,用人单位登录名为统一社会信用代码。首次参与评审的,请自行在线注册,企业按照工商税务注册地确定上级单位,其他单位按照主管部门确定上级单位。

3.各属地、主管单位可直接登录系统。登录名为统一社会信用代码或组织机构代码。首次参与评审的,请自行在线注册相关信息。

请各镇、街道、生物医药基地、新媒体产业基地、区卫健委、教委、科委、国资委、农业农村局、文化和旅游局、园林绿化局、水务局、农机服务中心、种植业服务中心将负责资格审核工作的主管领导及具体工作人员的姓名、职务、联系电话于3月22日12点前,报区委组织部人才科邮箱:zzbrck@bjdx.gov.cn。

 

附件:1.大兴区“新国门”领军人才申请标准;

      2.大兴区优秀青年人才申请标准;

      3.大兴区“新国门”领军人才创办企业标准;

      4.大兴区优秀青年人才创办企业标准;

 

大兴区人才工作领导小组办公室

2020年3月17日


相关附件:
· 附件1:大兴区“新国门”领军人才申请标准.docx
· 附件2:大兴区优秀青年人才申请标准.docx
· 附件3:大兴区“新国门”领军人才创办企业标准.docx
· 附件4:大兴区优秀青年人才创办企业标准.docx
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn