要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
关于开展首批大兴区优秀青年人才评审认定工作的通知
来源:区委组织部 日期:2019-03-27

 

各有关单位:

进一步夯实地区人才储备加强科学人才梯队建设,根据《关于进一步加强青年人才队伍建设的意见》和《大兴区优秀青年人才培养支持办法》等政策要求,经研究决定,区人才工作领导小组办公室将开展首批优秀青年人才评审认定申请工作,现将具体事通知如下:

一、申请类别

(一)经营管理人才

(二)专业技术人才

(三)技能人才

(四)教育教学人才

(五)医疗卫生人才

(六)农业人才

(七)文化和创意人才

(八)其它人才

二、具体范围和申请条件

(一)优秀青年人才所在单位应当满足如下条件之一:

1.在大兴区内登记注册和税务登记的国家高新技术企业,其主营业务应当符合区域重点产业发展定位,有较强的创新性和成长性;

2.承担区委区政府重大工程、项目建设的区属国有企业;

3.教育、卫生、文化、农业等公共服务领域区属事业单位;

4.经行业主管部门推荐,区人才工作领导小组讨论通过的其它法人机构。

(二)申请参与优秀青年人才评审应当满足如下条件:

1.热爱祖国,遵纪守法,拥护中国共产党领导,具有良好的职业道德和社会公德

2.年龄在40周岁(含)以下1979年1月1日之后出生,具有全日制本科及以上学历。技能人才不受学历限制

3.在大兴区全职工作,与所在单位签订三年及以上劳动(聘用)合同,按规定缴纳个人所得税,且在现单位连续缴纳社会保险6个月及以上。

除符合以上标准外,还须满足以下条件之一

1.经营管理人才。在区内规模以上企业、上市(挂牌)公司、国有企业中担任中层及以上管理职位,有3年及以上管理经验或者在其它企业担任高级管理职位,有5年及以上管理经验

2.科技创新人才。拥有1项发明专利或3项实用新型专利,同时,曾以骨干身份参与省部级及以上科研项目或独立牵头开展区级科研项目

3.技能人才。取得国家二级及以上职业资格证书,职业(工种)与本单位主营业务相关

4.公共服务领域人才。在教育教学、医疗卫生、农业、公共文化等领域有较强的创新能力副高级及以上专业技术职称,在本职岗位做出较大成绩

(三)申请免审入选优秀青年人才应当满足如下条件:

国际国内高校2018届毕业博士研究生,或者国际国内博士后科研工作站(含分站)2019年出站的博士后,毕业或出站后直接到大兴区内企事业单位工作,满足基本条件的,可经所在单位推荐,免审入选大兴区优秀青年人才。

三、申请流程

(一)网上申报和审核

优秀青年人才评审认定(含免审入选)行网上申报,各相关单位申报人登录大兴区优秀青年人才申报系统(网址:rencai.daxing.net)进行相关信息填报(申报系统注册、使用方法参见《大兴区优秀青年人才申报系统使用手册》,在申报系统首页下载)。

1.申报人所在单位注册。各申报人所在单位需先注册单位账号,填写相关信息,选取单位所在镇、街道、生物医药产业基地、新媒体产业基地或区教育、卫生、文化、农业等主管单位为直接隶属上级单位(以下简称“归口单位”)。

2.申报人填报。符合条件的申报人通过系统注册个人账号,正确选取所在单位,并填写申报信息。

3.申报人所在单位初审。所在单位对申报人相关信息进行初审。申报人填报及初审截止日期为2019年4月10日。

4.归口单位复审。归口单位对申报人所在单位提交的申报人信息进行复审,不符合条件的,直接退回,由所在单位或申报人对相关信息进行修改。复审截止时间为2019年4月18日。

(二)现场验证

归口单位审核通过后,申报人按照申报系统提示在线打印申报材料5份,同时携带申报材料中各类证件的原件,报归口单位现场验证。纸质材料需胶装,并加盖所在单位公章。证件原件经验证现场退回。现场验证截止时间为2019年5月5日。

申请人现场验证需提供以下材料:

1.《大兴区优秀青年人才申报表》;

2.申请人身份证明或护照;

3.国内外学历、学位证明、国外进修相关证明或职业资格证明材料;

4.国内外工作经历相关证明材料;

5.所在单位为企业的,需提供营业执照、税务登记证(三证合一);所在单位为事业单位的,需提供法人证书

6.与所在单位签订的劳动合同(聘用合同)

7.所获国内外荣誉证书或奖项证明;

8.其它能够证明本人学术地位或成就的证明材料;

9.其它所需要的材料。

四、注意事项

1.按照政策规定申请破格参与评审的企业及申报人,请书面向归口单位提出申请。经归口单位研究后,报区委组织部。

    2.请申请人持续关注大兴区优秀青年人才申报系统相关公示信息,及时了解申报工作进展,完成相应申报工作。

五、联系方式

1.归口单位联系人及联系方式(见附件1);

2.信息填报咨询:81290608、81290229;

3.技术支持:4000121860、61137688。

 

附件:1.归口单位联系人及联系方式;

      2.《关于进一步加强青年人才队伍建设的意见》;

      3.《大兴区优秀青年人才培养支持办法》。

 

大兴区人才工作领导小组办公室

2019年327


相关附件:
· 附件1.归口单位联系人及联系方式.xlsx
· 附件2.关于进一步加强青年人才队伍建设的意见.doc
· 附件3.大兴区优秀青年人才培养支持办法.doc
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn