首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
大兴区召开"80后"处级干部党性修养分析交流会
来源: 日期:2013-09-18
  9月13日,在组织集中学习、接受革命传统教育的基础上,大兴区委组织部组织召开了"80后"处级干部党性修养分析交流会,市委组织部区县干部处、区委组织部和区委党校领导以及32名"80后"处级干部参加了分析交流。一是主题明确。分析交流会以"感悟革命精神 坚定理想信念 践行群众路线"为主题,结合井冈山精神、延安精神、沂蒙精神的学习和感悟,深入剖析各自存在的不足和缺点,提出今后改进的方向和目标。二是发言典型。分析交流会设置了发言席,采取了"学员代表典型发言+其他学员补充发言"的形式,从三条革命传统教育线路各选择3名学员代表发言,通过幻灯片的形式,进行党性分析交流,其他学员进行了补充发言。三是要求具体。在学员分析交流的基础上,区委组织部副调研员侯劲松对学员发言进行了总结点评,并对"80后"年轻干部提出了三点要求:一要珍惜,珍惜现在时光,珍惜现在的岗位,珍惜现在的工作平台;二要用心,要用心踏实干事,克服急功近利的心理,要学会融入班子,融入群众;三要实在,要实实在在做人、做好事,以真心交朋友,以真心干事业。四是效果显著。通过分析交流,进一步强化了"80后"年轻干部的党性修养、群众观念、创新意识和廉政意识,会议取的了良好的教育效果。

相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有