首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
预备党员在预备期去世能否转正?
来源:北京支部生活 日期:2007-06-15


  问:一预备党员在预备期即满因故去世,请问该同志能否按时转为正式党员或追认为正式党员?

  答:预备党员在预备期间(包括预备期满但尚未转正)去世,不再办理转正手续,但可以在悼词或生平介绍中说明是中共预备党员。如果预备党员是为党和人民的利益英勇献身,事迹突出,经支部大会讨论通过,上级党组织审查同意,并报省级党组织批准,可以追认其为正式党员。


相关附件:
相关新闻:
· 表决发展新党员时投弃权票的方式合适吗?(2007-06-15)
· 不合格党员在支部活动中还有选举权或代表权吗?(2007-06-15)
· 不设支部委员会的支部怎样体现集体领导?(2007-06-15)
· “籍贯”如何填写?(2007-06-15)
· 不愿再做预备党员的入党介绍人可以吗?(2007-06-15)

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有