首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
设立党支部时,委员人数怎样确定?
来源:北京支部生活 日期:2007-06-15


  问:我公司是新组建单位,下属基层单位中党员人数不等。请问在设立党支部时,委员的人数怎样确定?

  答:关于党支部委员会委员的名额,在《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》中没作具体规定。在实际工作中,一般可参照下列范围掌握:党员较少的党支部(如党员不足七名),可不设党支部委员会,只设书记一名,必要时增设副书记一名。党员人数超过七名、不足五十名的党支部,委员人数一般为三至五名,最多不超过七名。


相关附件:
相关新闻:
· 表决发展新党员时投弃权票的方式合适吗?(2007-06-15)
· 不合格党员在支部活动中还有选举权或代表权吗?(2007-06-15)
· 不设支部委员会的支部怎样体现集体领导?(2007-06-15)
· “籍贯”如何填写?(2007-06-15)
· 不愿再做预备党员的入党介绍人可以吗?(2007-06-15)

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有