首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
如何写申诉书?
来源:北京支部生活 日期:2007-06-15


  问:我去年受到党的纪律处分。我不服,因为组织上认定的事实与实际不符。我想申诉,请问申诉书应写清楚哪些主要内容?

  答:申诉书一般先要写清主送单位,也就是抬头。然后分三段写。

  第一段是自我介绍,包括姓名、性别、年龄、所在单位、职务、入党年月、参加工作年月等。然后写明白由于什么原因、什么时候、由哪一级党组织作出什么处分决定,经过哪一级党组织批准,什么时间由担任什么职务的哪位同志向自己宣布的。

  第二段着重写申诉理由。对于组织上所认定的错误事实,如认为与实际不符,可说明情况,并提出证明人和有关证据,请求组织上重新审核或重新调查核实。如认为定性不准,处分偏重,可申述自己的理由,请求组织上重新考虑。第三段写这次申诉所希望达到的目的。根据上面所申述的理由,提出自己的意见,讲自己是没有问题,还是有问题不那么严重;是不该处分,还是处分重了,应该如何处分才合适等。要把自己的意见和要求讲清楚。

  申诉书应签名或盖章,并注明年月日和抄送的单位。最好写上自己的通讯地址及联系电话。


相关附件:
相关新闻:
· 表决发展新党员时投弃权票的方式合适吗?(2007-06-15)
· 不合格党员在支部活动中还有选举权或代表权吗?(2007-06-15)
· 不设支部委员会的支部怎样体现集体领导?(2007-06-15)
· “籍贯”如何填写?(2007-06-15)
· 不愿再做预备党员的入党介绍人可以吗?(2007-06-15)

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有