首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
对已被免职的党员干部能否撤销党内职务处分?
来源:北京支部生活 日期:2007-06-15


  问:我们单位一名党支部书记犯了错误,在审查阶段已被免职。问题查清楚以后,我们认为应给予撤销党内职务处分,这样做可以吗? 

  答:党员干部犯了错误,考虑到他继续担任原来职务已经不利于对他问题的调查或有碍于工作的开展,先免去他的现任职务是必要的,但这是一种组织措施,而不是党内纪律处分。当问题调查清楚有了结论以后,应根据调查结论给予相应的纪律处分。如果根据调查结论确应给予这名支部书记撤销党内职务处分,就应撤销其领导职务,另行安排工作。根据调查结论构不成撤销党内职务处分,组织确定他可以继续担任党支部书记职务,也可以另行分配工作。


相关附件:
相关新闻:
· 表决发展新党员时投弃权票的方式合适吗?(2007-06-15)
· 不合格党员在支部活动中还有选举权或代表权吗?(2007-06-15)
· 不设支部委员会的支部怎样体现集体领导?(2007-06-15)
· “籍贯”如何填写?(2007-06-15)
· 不愿再做预备党员的入党介绍人可以吗?(2007-06-15)

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有