要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
党员中有偷漏税行为的应受何种处分?
来源:北京支部生活 日期:2007-06-15


  问:最近看到了一些依法处理漏税案件的报道。请问如果党员有偷漏税行为,并受到了法律制裁,那么他们在党内应该受到什么处分?   

  答:在《中国共产党纪律处分条例》中规定:党员偷税、抗税,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

  纳税单位以及有代扣、代缴税款义务的单位偷税、抗税的,追究负直接责任的主管人员和其他直接责任人员中的共产党员的责任,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。


相关附件:
相关新闻:
· 党员能参与集体上访吗?(2007-06-15)
· 党员外出经商,党组织和他联系不上,该党员是否算自行脱党?(2007-06-15)
· 党员在原单位犯了严重错误,应有哪个单位对他做出处分决定?(2007-06-15)
· 党员组织关系介绍信能否自己印刷?(2007-06-15)
· 党员组织关系已转出,其党委委员职务是否免去?(2007-06-15)

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn