首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
榆垡镇三项工作促精准慰问2017年正刊第01期(总第530期)
来源:区委组织部 日期:2017-01-30

 大 兴 组 工 动 态

2017年正刊第01期(总第530期)

中共北京市大兴区委组织部                         2017125

  

榆垡镇三项工作促精准慰问

 

榆垡镇科学谋划推动难党员群众慰问工作,真正“慰”出真情、“问”出真需。

摸清底数重统筹,不散“芝麻盐”。一是统筹力量深入调研。深入了解核实全镇党员生活情况,确定了5名建国前老党员、42名建国初期老党员、151名生活困难党员为慰问对象,将离任支部书记和优秀离任书记纳入慰问范围,做到不缺一户、不漏一人。二是统筹物资精准慰问。镇党委整合组织、民政等各部门慰问物资750余万元,为2000余名困难党员、群众办齐“年货”,有针对性地解决现实困难。三是统筹企业联合慰问。改变以往行政部门单打独斗的慰问模式,引导非公企业和社会组织参与慰问行动,根据困难群众实际需求筹备慰问品。如资生堂丽源化妆品有限公司针对困难学生捐赠学习用品200余套;社会组织“奔弛E家人”按照困难家庭的需求捐助电热毯、燃气灶等。

转变作风深入户,避免“走形式”。一是领导干部亲自入户。13名镇党委班子成员带头走访慰问,包村干部与村“两委”成员分头入户,到最困难的党员家中,实地查看情况,亲自送上党的关怀。二是切实问需解决问题。领导干部结合分管工作,详细询问党员群众健康和生活状况,了解政策落实情况。针对党员群众的实际困难,对培训、就业等能够短期内解决的问题,当场协调相关部门予以解决,不等不拖;对不能短时间内解决的问题,积极帮助他们出点子、理思路,推动形成“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

完善制度促实效,解决“真问题”。一是完善联系服务群众制度。按照包村包户安排,春节前全镇120余名机关干部、130余名村干部开展大走访,慰问困难群众1000余人,慰出安心、慰出温暖、慰出亲情。二是建立督查落实机制。把慰问帮扶情况纳入督查任务,在检查日常工作的同时,了解党员群众的帮扶情况,发现问题及时调整帮扶措施,切实把帮扶落到实处。三是落实“双百双千”共建机制。积极联系共建单位,共同研究慰问方案,提升共建效果。如联系区机场办、区产促中心、新航城控股有限公司、区住建委等10家单位,结合实际慰问了石佛寺、王家屯、东押堤、黄各庄等120余户生活困难党员群众。榆垡镇  宋成龙

【工作简讯】

黄村镇扎实开展春节党员慰问活动。镇领导班子成员和机关干部组成10个慰问组,分别走访慰问建国前及建国初期老党员、困难党员、退休干部、离任村党组织书记等670余人,发放慰问金130余万元,慰问品170余份。  (黄村镇   颖)

兴丰街道深入开展“两节”慰问工作。街道班子成员按照街道“双五一”机制和包片包社区制度,走进社区慰问了老党员、生活困难党员和老干部等79名,发放慰问金40余万元。   (兴丰街道  刘哲宽)

天宫院街道“三到位”促慰问实效。一是领导干部到位。工委书记带头到所包社区、非公企业上门慰问困难党员、群众。二是动员覆盖到位。辖区22个党支部50余名社区干部统一行动,开展集中走访。三是资金支持到位。在市区拨付资金基础上,街道结合实际匹配相应资金,共投入7万余元,慰问困难党员和离退休老干部共40余人,提高了慰问效果。(天宫院街道  赵淑琴)

博兴街道全面开展党员走访慰问。一是开展老党员慰问工作。街道班子成员带队慰问4名社区老党员,送上新春祝福。二是开展困难党员募捐活动。在机关组织困难党员爱心捐款活动,机关、社区110余人累计捐款2万余元。三是开展骨干党员走访。分别6名骨干党员家中走访慰问,了解需求,征求意见。(博兴街道  刘心)

荣华街道扎实做好困难党员慰问工作。通过社区报送、组织核实、确定人选三个步骤,确定街道困难党员20名。街道班子成员带领包社区干部20余人,为困难党员送去米、面、油等慰问品和慰问金共计5万余元,并通过慰问向老党员反馈解决居家养老问题的工作进展。(荣华街道  李珊珊)


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有