要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
瀛海镇举办"文化驻乡"工程暨原创节目展演
来源: 日期:2014-01-03

  2013年12月31日,瀛海镇举办"文化驻乡"工程暨原创节目展演活动,200余名本镇乡土文艺爱好者自编自演了小品、舞蹈、快板等10多个原创节目,为300余名观众献上了一场精彩的原生态文艺节目,赢得了阵阵掌声。

  2013年,大兴区紧抓文化人才培养工作力度,着力开展"文化驻乡"工程。结合基层群众在广场舞、戏曲、摄影、文化组织与主持等方面的集中需求,不断满足群众的基本课程要求,同时,创新课程设置方式,采取"菜单"式方法,满足不同地区学员"口味";重点开办文化中专班与文艺骨干班,进行系统的专业知识教育和学历教育,丰富文艺活动和培训内容,同时,创新学习形式,推动文化中专班与文艺骨干班的学分互认,使拥有不同兴趣爱好的基层群众能够汇集在一起,共同参与到基层文化活动中。截至目前,全区共培养文化实用人才近5000人,盘活各类文艺团队835支,带动了23000余名群众参与文化艺术活动。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn