要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
黄村镇召开推选村民选举委员会阶段工作培训会
来源:黄村镇网站 日期:2016-04-18
  4月14日,黄村镇召开推选村民选举委员会阶段工作培训会。镇换届选举领导小组成员、各村党支部书记、村委会主任、财务专管员、包村指导组成员、镇选举办公室成员参加了此次培训会。镇党委书记白立成出席会议。会议由镇党委副书记李刚主持。

  会上,姚敬华调研员宣读并讲解了《黄村镇第十届村民委员会选举工作领导小组关于推选村民选举委员会阶段工作意见》,并就重点工作进行了强调:一、 严格按照法定时间推选村民选举委员会,不得提前或延后。二、村民之间有近亲属关系的,不宜同时担任村民选举委员会成员。三、村民代表会议的召开有三分之二以上的组成人员参加。 党委副书记李刚同时强调:推选选委会提倡将村党支部书记按照规定的程序推选为村民选举委员会主任;提倡村党支部成员按照规定的程序推选为村民选举委员会成员,在推选方式上建议用村民代表会议的方式进行推选,推选过程要保留会议记录,推选后进行公告并留照片存档,党支部书记及包村干部严格把关。
相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn