要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区—开发区召开“两学一做”学习教育工作会议
来源:区委组织部 日期:2016-05-05

    4月28日,大兴区—开发区召开“两学一做”学习教育工作会议。会议由区委副书记、代区长、开发区工委副书记崔志成同志主持,开发区工委副书记高言杰同志传达了中央、市委有关精神,区委常委、组织部部长王清旺同志对大兴区—开发区“两学一做”学习教育进行了部署。

    区委书记、开发区工委书记谈绪祥同志讲话强调:一是深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强责任感、紧迫感、使命感。要深刻认识到,开展“两学一做”学习教育,是推进党的思想政治建设制度化常态化的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是建设一体化高端化国际化的宜居宜业和谐新区的重要保证。全区广大党员干部要深刻学习领会,迅速把思想和行动统一到中央、市委、区委和工委的决策部署上来,把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,切实抓紧抓好、抓出成效。二是准确把握目标要求,切实把“两学一做”学习教育组织好开展好。要准确把握“基础在学、关键在做”的要求,基础在学,就是要坚持学习、学习、再学习,夯实思想基础;关键在做,就是要坚持以学促做、知行合一,争做合格党员。要准确把握“带着问题学、针对问题改”的要求,每一名党员干部要结合自身实际,认真查找存在的不足和突出问题,针对查摆出来的问题,明确时间表和路线图,做到边学边改、即知即改。要准确把握“抓在日常、严在经常”的要求,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,用好日常教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要准确把握“领导带头、以上率下”的要求,各级领导干部都要以身作则、率先垂范,严格执行双重组织生活制度,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的生动局面。三是加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。要切实加强领导,落实责任;结合实际,分类施教;加强宣传,正确引导;统筹兼顾,相互促进。

    区级班子领导(党员),处级单位党组织主要负责人,“两学一做”学习教育协调小组及办公室内设机构有关负责同志和工作人员共计330余人参加会议。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn