要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
新区教育系统开展特色党建活动,为“两学一做”学习教育预热升温
来源:区委教育工委 日期:2016-04-29

区委教育工委及早谋划,结合教育系统工作实际,为“两学一做”学习教育预热升温,确保学习教育顺利开局、扎实开展、取得实效,真正把党的思想建设抓在日常、严在经常。

领导干部先学先行。按照中央要求,领导干部要切实发挥示范带头作用,先学一步,深学一层,成为“两学一做”的引领者。教育工委编印了两期《思想政治学习材料汇编》,精选了26篇“两学一做”专题学习文章,帮助领导干部充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。

手抄党章字字铭心。3月22日起,教育工委利用“兴教时讯”微信平台,在全系统广大基层党组织和党员中启动了“庆祝中国共产党建党95周年倒计时第100天”——“手抄党章100天”活动。党章全文(不含标点)共1万5千多字,党员连续抄写100天,每天平均抄150字左右,正好到6月30日抄完。通过手抄党章,进一步明确做合格党员的标准,提升尊崇党章、敬畏党章、遵守党章的思想自觉。

抓好创建共同提升。2016年3月16日,教育工委启动了大兴区教育系统第二批党建示范点创建活动,旨在树立一批具有较强示范、辐射、带动作用的基层党建工作典型。通过自查申报、集中展示、组织评议、实地考察等环节,再评选树立10个左右的党建示范点。各基层党组织对照党建示范点标准,统一开展自查,列出问题清单,针对问题逐项整改,整体提升教育系统党建工作质量。

志愿服务党员示范。按照“志愿新城”建设总体部署,区委教育工委成立了“兴教先锋”大兴区教育系统党员志愿服务联合会,以学校为单位成立了156个基层党员志愿服务团体,积极开展党员1+1帮扶、党员承诺、微心愿等让群众看得见、感受得到的具体服务行动,体现党组织的先进性,发挥党员的先锋模范作用。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn