要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区采取“五个一”措施提高12380举报系统知晓度
来源: 日期:2013-06-17

  今年是全国组织系统“12380”举报电话开通9周年。为进一步加强和改进12380举报工作,提高“12380”的知晓度、公认度、威慑度和便捷度,充分发挥其在提高选人用人公信度工作中的作用,大兴区采取“五个一”措施,广泛深入宣传“12380”举报系统。

  开展一次宣传月活动。5月份,以“12380”开通9周年为契机,通过大兴信息网、大兴党建网、大兴报等媒体,集中宣传“12380”相关文件要求,公开“12380”举报电话和网址,进一步提高“12380”在干部群众中的知晓率。

  组织一次专题学习。组织全区各单位利用理论中心组、专题学习等形式,学习“12380”相关知识,同时结合干部主体培训班等多种形式,开展内部学习,并要求各单位撰写宣传学习工作总结,提高学习效果。通过内部网站、宣传栏、宣传刊物等渠道,广泛宣传“12380”举报系统,确保组织人事干部熟练掌握相关规定,干部群众人人知晓。

  印发一张宣传手册。整合“12380”相关要求和知识,编制《“12380”举报系统知识问答》,并将“12380”举报系统相关规定和要求,印制成一张宣传手册,发放到各处级单位每一名干部群众,共发放1万余份。

  进行一次知晓度抽查。5月底前,采取电话、访谈等方式,对各单位“12380”的知晓度进行随机抽查。对知晓度偏低的单位,明确要求,督促整改。

  形成一套严密的工作程序。区委组织部在开展“一报告两评议”、干部考察、任前公示等工作的同时,公布“12380”举报电话、网站。同时要求各处级单位在科级干部选拔任用工作中,也要公布“12380”举报电话和网站。对通过“12380”举报系统反映的选人用人问题,严格按照《全国组织系统“12380”举报电话受理工作暂行规定》操作程序办理,提高“12380”举报受理工作的规范化水平。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn