要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
一蒿不松 方能早日抵岸 再赏樱花烂漫
来源:区委组织部 日期:2020-02-28

正值疫情防控最吃劲的关键阶段,不少地区却接连爆出集体游公园、集体逛街市、集体晒太阳等令人心惊胆战的场景,战“疫”还未全胜,怎能如此掉以轻心?一篙松劲退千寻,为山九仞、功亏一篑的案例也并不少见,面对这次气势汹汹的疫情,我们必须时刻保持警惕,提高认识、增强信心、共克时艰,彻底打赢这场全民战“疫”。

提高认识,科学辩“疫”。据最新报道,截至2月24日24时,湖北以外30个省区市和新疆生产建设兵团新增确诊病例人数9例,首次降到个位数,多地确诊病例更是持续零增长,这表示我们可能离最终的胜利就差临门一脚了!但在满心欢喜的同时,我们要清醒地认识零增长并不代表零风险,个位数也并不代表完全胜利,现在正是我们和病毒决一死战的关键阶段,谁松劲,谁就有可能被逆转反扑。知己知彼,方能百战不殆,我们必须提高认识,科学分析研判疫情形势,才能掌握疫情制胜的首要条件和重要法宝。

增强信心,勇敢待“疫”。这场疫情恰逢春节,在短时间内传播到全国各地,毫不留情地带走了我们2666名同胞,还导致4万多名确诊同胞在等待救治;口罩、消毒液等防护用品短时间内脱销,医院、医生、护士、救治药品等医疗资源箪瓢屡空、供不应求。这场疫情是一次重大且艰巨的考验,但艰难困苦,玉汝于成,疫情虽可怕,但我们不害怕,我们坚信在党的正确领导下,在全国上下众志成城下,没有什么疫情不可打败,因为敢于斗争、善于斗争是我们党一直以来的优良传统,增强信心,与疫情勇敢斗争,胜利必将属于我们。

共克时艰,砥砺抗“疫”。当疫情冲锋号吹响,五湖四海的白衣天使赶赴湖北重灾区支援武汉防疫一线,与时间赛跑,与死神斗争,争分夺秒救治了一个个肺炎患者;当疫情冲锋号吹响,全国各地的党员齐上阵,积极回社区、单位报到,落地查人、测量体温、消毒杀菌,守牢疫情第一道防线;当疫情冲锋号吹响,中华儿女克制住春节团聚的思念期盼,秉承坚决不为国家添麻烦的原则,全部宅在家中,主动上报个人情况,做好个人防护措施,同时发挥邻里守望监督作用,为这场战“疫”贡献微薄之力;当疫情冲锋号吹响,世界各地捐献人钱物、共享防疫技术和理念,携手并肩、共克时艰,砥砺前行、抵抗疫情。

不获全胜,决不轻言成功,在这疫情防控的关键阶段,我们要时刻高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续以更高的政治站位、更强的理想信念、更实的措施方法,彻底打赢这场全民战“疫”,只要这样方能鸣金收兵再赏樱花烂漫。

——区质监局 阴陶梅


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn