要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
绘好“人民至上”同心圆
来源:区委组织部 日期:2020-05-28

5月22日,习近平总书记在参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,“中国共产党根基在人民、血脉在人民”,“人民是我们党执政的最大底气”。在2020这个特殊之年召开的全国两会上,“人民”二字不仅一度成为了热搜高频词,也无疑成为了党员干部答好新时代考卷的重点。在今后一个时期,党员干部要紧紧盯好“人民”这个圆心,绘好“人民至上”的同心圆。

“人民”为圆心,以“理想信念”为半径,绘就“为民服务”同心圆。绘好“为民服务”同心圆,关键在于坚定崇高的理想信念。理想信念不仅是为党员干部指引正确方向的指路明灯,更是敦促党员干部前进的强大精神动力。只有以坚定的理想信念坚守全心全意为人民服务的初心,牢记满足人民对美好生活的需求就是党员干部的使命所在,才能真正做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,让人民群众在实实在在的为民服务中不断增强获得感、幸福感、安全感。

“人民”为圆心,以“担当作为”为半径,绘就“为民造福”同心圆。绘好“为民造福”同心圆,关键在于练就过硬的担当本领。进入新时代,党员干部身上的使命更艰巨、任务更繁重、责任更重大。不论是脱贫攻坚、全面小康,还是疫情防控面前,都需要勇于担当、主动作为。作为一名党员干部,更应不负人民期望,主动投身斗争一线,切实干在实处、走在前列。只有敢担当、重实干、多磨练,才能在实践中提升本领,在工作中增长才干,关键时刻才能真正做到为人民群众解难题、办好事、办实事。

“人民”为圆心,以“清正廉洁”为半径,绘就“为民谋利”同心圆。绘好“为民谋利”同心圆,关键在于筑牢清正廉洁的底线。作为一名党员干部,要擦亮服务群众的清廉底色,牢固树立正确的权力观、地位观、政绩观,自觉做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。在利益和诱惑面前,决不能逾越底线,决不能触碰红线,只有稳住心神、管住行为、守住清白,才能切实做到一心为民谋福祉,全心服务于人民。

 

——区司法局 乔梦雨


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn