要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
让党旗在脱贫攻坚一线高高飘扬
来源:区委组织部 日期:2020-04-29

2020年是我国实现第一个百年目标,全面建成小康社会的收官之年,更是决战脱贫攻坚之年。面对突如其来,并仍在持续的新冠肺炎疫情,形势更为严峻,任务更加艰难。即便如此,我们依然有信心在党中央的领导下打赢脱贫攻坚这场硬仗,以必胜的决心顽强的意志有力的行动,实现对人民许下的诺言。

担负责任,增强领导力,一个党组织就是一座堡垒。基层党组织处于脱贫战役的最前沿,与群众联系最密切,掌握情况最真实。党的任何决策部署都要通过基层党组织才能得以实施和展现。作为这场战役的一线堡垒,基层党支部务必要充分认清当前困难与挑战,做足工作计划和方案;协调并调动上级、地方的多种力量,将中央的目标精神落实到具体工作的一事一物中去;抓紧班子建设,增强农村党支部的领导力和凝聚力,以毫不松懈的劲头带领群众攻克贫困难点,巩固脱贫成果。

模范带头,凝聚向心力,一个党员就是一面旗帜。习主席说,脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人。我们在脱贫工作中取得的决定性成就,就是依靠广大干部群众扎扎实实干出来的。越是处于艰苦的环境中,越是遇到艰难险阻,共产党人越要展现本色,冲锋在前。党员干部要用为民解忧的诚心得到群众的理解,用设身处地的真心换取群众的信赖,用真抓实干的成果赢得群众的口碑。何时人民群众遇到困难,首先想到的是党员干部,想到的是党组织,才说明我们的工作是真的干到家,干到了百分百。

重视宣传,激发战斗力,一个事迹就是一步胜利。自扶贫工作开展以来,涌现出了诸多先进典型,有村支部书记、下派机关干部、致富带头人等。他们不仅是各自岗位上的优秀代表,更是扶贫事业的践行者和开拓者。每一个事迹的出现,都标志着脱贫战役的又一次胜利。加强脱贫攻坚的宣传工作,有助于激发干部群众的斗志,广泛传播党中央的决策部署,交流共享好的举措办法,为决战脱贫攻坚营造良好氛围和精神动力。

事实证明,党中央关于脱贫攻坚决策部署是正确的。沿着这条道路,充分发挥党组职能,坚定信念,让党旗在脱贫攻坚一线高高飘扬,必将使美好愿景变为现实。我们有理由相信,现在面临的困难越大,最终所取得的胜利也必将更大。

 

——榆垡镇 刘宝珠


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn