要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
我区举办企业经营管理者培训班 区委副书记孟令华做开班动员(2007年第5期 总第259期)
来源:组织部 日期:2007-05-13


大 兴 组 工 动 态


2007年第5期(总第259期)

 

中共北京市大兴区委组织部                                                    2007年3月28日



 

我区举办企业经营管理者培训班

区委副书记孟令华做开班动员

 

    3月27日,我区企业经营管理者培训班在区委党校正式开班。培训班为期4天,培训内容主要包括现代企业运营管理、企业文化与核心价值培育、资本运作与项目开发、领导力提升等。来自全区国有企业的经营管理人员和部分非公企业的负责人共计70人参加了此次培训。区委副书记孟令华做了开班动员,区委常委、组织部长王新主持开班仪式。
 
    孟令华副书记在会上通过“四个需要”阐述了举办此次培训班的重要意义:
 
    第一,是加快推进我区经济和社会发展的需要
 
    能否建设一支高水平的企业经营管理人员队伍,决定着大兴经济发展的未来。只有不断提高企业经营管理人员的素质,才能为我区经济实现跨越式发展打下坚实的基础。只有涌现出大批勇于创新、善于管理的企业家,才能推动全区经济更快更好发展,实现建设和谐新大兴的奋斗目标
 
    第二,是推动我区国有企业改革发展的需要
 
    面对新的形势和新的任务,企业经营管理者要通过培训进一步提高经营管理能力,加强企业文化建设,提高企业自主创新能力,增强核心竞争能力,促进企业的健康发展。在实际工作中,要坚持以科学发展观统领当前的各项工作,要充分发挥国有企业优势,正确处理改革发展稳定的关系,研究总结工作规律,抓改革促发展,以发展促和谐。
 
    第三,是加强国有企业领导班子建设的需要
 
    通过培训,要切实增强企业领导干部的政治意识、党性观念、法纪观念和政策水平,要以规范结构、优化配置、增强活力为重点,切实加强企业领导班子组织建设,完善法人治理结构,改进工作方法,提高驾驭企业改革发展的能力。
 
    第四,是促进我区非公企业健康发展的需要
 
    非公经济作为经济社会发展的重要推动力量,在促进我区经济发展、社会稳定,拉动就业,促进地区经济和社会均衡发展中起着重要作用。通过培训,希望能帮助非公企业管理人员进一步提高管理水平,提高企业的核心竞争力和社会影响力,增强致富思源、义利兼顾、德行并重,扶危济困、回报社会的贡献意识,促进非公企业的健康发展。


相关附件:
相关新闻:
· 各单位采取多项措施推动非公党建(非公党建专刊 2)(2007-05-13)
· 区委常委、组织部长王新提出全区规模以上非公有制企业党组织组建工作三点要求(非公党建专刊 1)(2007-05-13)
· 基层组工简讯(2007年第6期 总第260期)(2007-05-13)
· 我区村级党组织换届选举平稳有序进行(2007年第4期 总第258期)(2007-05-13)
· 我区举办新任副处级干部培训班 区委副书记孟令华作开班动员(2007年第3期 总第257期)(2007-05-13)

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn