要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
【党史学习】大兴区各单位深入开展党史学习教育⑥
来源:以下各单位 日期:2021-04-30

大兴区各单位认真践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,促进党史学习教育走深走实。

 

区委老干部局

组织老干部理论中心组开展“铭记来时路 红心永向党”主题参观活动,参观了中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥革命遗址;举办全区离退休干部党支部书记培训班,在区委党校校园红色文化党性教育基地进行现场教学,共同重温入党誓词;推出“建党百年 云游博览”系列线上虚拟展馆参观活动,满足老干部们足不出户参观学习的需求,创新党史学习教育形式;举办“永远跟党走 礼赞新时代”老干部作品展,通过400余幅书画、摄影、诗文等作品,赞颂党的丰功伟绩,弘扬传递正能量。

 

区人力社保局

近日,区人力社保局举办党史学习教育专题辅导班,邀请江西省萍乡市红色文化和党性教育研究中心副主任黄仂同志结合工作实际为全体党员干部做专题辅导,深入讲述了安源运动的历史背景和党在安源工运中开展的实践探索,并详细阐述了党在安源工运开展群众工作带来的现实启示。

 

区供销社

近日,区供销社党委组织全系统党员、积极分子、团员95人前往区委党校开展“重温革命历史 传承红色精神”党史学习活动,由党校老师带领大家沿红色步道进行了参观学习,了解了中国共产党不同时期形成的“红船精神”“井冈山精神”“延安精神”“西柏坡精神”等红色精神,大家纷纷表示要牢记红色历史,逐梦新的征程。

 

京南公司

京南公司在微信公众号开设“党史百年·天天读”连载专栏,每日推送中央党史和文献研究院网站发布的党史学习内容;开展“‘说句心里话’献礼建党100周年”活动,号召员工“感党恩,听党话,跟党走”,对党说出自己的“心里话”;开展“我为群众办实事”活动,根据结对帮扶村——前安定村的实际帮扶情况,为前安定村订购并安装2台自动售水机,妥善解决了村民反映的“喝纯净水难”的问题。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn