要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区举办“新国门”领军人才、优秀青年人才外出考察活动
来源:大兴区委组织部 日期:2021-04-30

为落实大兴区“新国门”人才政策体系相关内容,支持各领域人才成长,加速产业发展,由大兴区人才工作领导小组办公室牵头,组织区内部分人才赴广东深圳开展考察活动。大兴区“新国门”领军人才、优秀青年人才及工作人员共21人参加考察活动。

此次考察重点结合大兴区产业定位,围绕企业关注的重点领域展开,先后赴华为技术、中兴通讯、宝能集团、大疆创新等知名企业考察,学习5G通讯、人工智能、区块链等新兴产业和前沿技术知识,并就企业管理、人才队伍建设、项目合作等内容进行深入探讨。考察团还参观了中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区、前海深港青年梦工场,就优化营商环境、打造创新创业氛围、人才政策创新和企业服务等内容与当地管理人员进行交流。

一直以来,大兴区高度重视人才工作,先后出台“新国门十六条”“青年人才十四条”等人才政策,打造了“新国门”人才政策体系。考察团中,相关人才均为企事业单位的高级管理人员和高级专业技术人才,广泛涉及区内生物医药、临空经济、新材料及医疗、教育等领域,是地区经济社会发展的中坚力量。为了支撑地区未来产业和公共服务领域发展,大兴区持续强化跨界交流,推动人才之间在技术、项目和市场资源等方面进行多元化交流,成为区人才工作领导小组落实相关政策,加速推动人才队伍建设的重要举措。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn