要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区召开村和社区“两委”换届工作领导小组会
来源:区选办 日期:2021-04-19

4月15日,大兴区召开村和社区“两委”换届工作领导小组会,听取全区第十二届村委会换届工作进展和正式投票选举时间安排汇报,部分镇党委书记逐村汇报村委会换届情况及下一步工作措施,深入分析研判全区重难点村选情。

区委书记周立云参加会议,就下一步村委会换届工作,强调:

第一,全力攻坚换届重难点村要找准重难点村、信访集中村的问题,精准施策、专项突破,包镇包村的区领导要与镇党委一起进村入户做工作,不能“差不多”,必须确保十足把握、稳稳当当,坚决不允许突破各项底线要求。

第二,慎终如始确保平稳有序“一把手”要亲自分析研判各类风险隐患,高度关注重点人、重点事、重点矛盾,逐个落实管控措施,做好工作预案和应急处置,对拉票贿选、干扰破坏选举的快查快办,坚决杜绝极端事件等发生。

第三,提前谋划选后班子建设要坚持问题导向、目标导向,创新制度机制、政策措施,让新一届“两委”班子特别是村书记有责有权,激发村级层面主动性、创造性,变“无过便是功”为“无功就是过”,带领村民干事创业、增收致富。

区长王有国指出:

要把工作做深做细,把换届的政策要求讲透彻,党委意图要旗帜鲜明,多途径多方式做通工作。

要高度关注矛盾突出、竞争激烈的重难点村,“堵疏”结合做好重点人工作。

要依法依规组织好投票选举,合理安排投票时间,维护选举现场秩序,确保万无一失。

区领导翟德罡、许玉增、艾丽、姚茂文、刘禹锡、韩新星参加会议。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn