要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区召开第十二届村委会换届汇报暨正式投票选举阶段培训会
来源:大兴区委组织部 日期:2021-04-15

 

4月13日上午,我区召开了第十二届村委会换届汇报暨正式投票选举阶段培训会。会上,听取了11个镇党委副书记和4个督导指导组工作情况汇报。

副区长、区选办主任韩新星就如何做好正式投票选举工作,提出了四点意见:

一要牢牢把握换届工作主导权。责任上要压紧压实,态度上要旗帜鲜明,措施上要精准有力,把村委会换届作为当前阶段头等大事来抓,针对提名候选人情况精准施策,最大程度地实现思想和行动上的高度一致。

二要始终依法依规把好程序关。要坚持依法依规操作,认真做好选前培训,精心组织好投票选举大会,抓好每个步骤、每个细节,选举日前一天及当天,指导组、包片领导、包村干部必须全部到位,确保一次成功。

三要在打击贿选上决不手软。要管好正式候选人,组织集体谈话、签订承诺书,重点部位、重难点村要把警车开进去、警灯亮起来、拳头举起来,始终做到利剑高悬。

四要扎实做好换届“后半篇文章”。要站在夯实“新国门·新大兴”执政基础的高度,抓紧完善基层组织基础,抓紧培养村级后备人才,抓紧推进干部能力建设,进一步巩固换届成果,全面提升基层组织力。

会议以加密视频会议形式召开,由区委社会工委书记、区民政局局长、区选办常务副主任张辉同志主持,7个工作组组长、副组长、联络员,以及4个督导指导组全体成员在主会场参加会议;11个镇党委副书记、组织部长、主管民政的副职以及选办工作人员在分会场参加会议。

会后,区选办和区经管站分别对正式投票选举阶段及推选村务监督委员会、村集体经济组织换届等工作进行培训。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn