要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区党史学习教育宣讲团正式启动
来源:区委党校 日期:2021-04-12

4月7日,大兴区党史学习教育宣讲团启动部署会在区委党校召开,区委宣传部副部长蒋俊杰、区委党校副校长王建平、专职教师及各工委、镇街分管领导参加会议。

会上,王建平介绍了党校推进党史学习教育工作的做法:一是迅速行动下“先手棋”。第一时间动员部署,2月底召开党史学习教育动员大会,统一思想、明确方向。第一时间制定方案,3月上旬发布方案,明确时间和路线图,建立台账。第一时间备课磨课,10位教师完成《新中国史》《改革开放史》等专题课,实现党史宣讲党校教师全覆盖。二是服务全区出“组合拳”。面向全区推出50门党史专题课和21个宣讲作品,整合42个现场教学基地以及21份重点学习资料,开展“六进”活动。3月份以来,共开展宣讲23场,并将于4月底完成各镇街及各工委第一轮宣讲,实现党史学习教育全覆盖。三是精准发力做“大文章”。充分发挥党校理论教育、党性教育优势,坚持模块教学、分级管理、主动服务,以爱国主义教育、党史教育、廉政教育为主线,依托烈士纪念广场和校园红色文化开展现场教学。目前,共接待机关、镇街及中小学生等75家单位共计4400余人次,成为党史学习教育红色打卡地。

蒋俊杰对区委党校党史学习教育的特色做法给予充分肯定,并对宣讲工作提出具体要求,一要增强宣讲情怀。以高度的政治自觉和强烈的责任担当,精心做好宣讲工作。二要注重宣讲效果。进一步增强宣讲的故事性、代入感、感染力,以丰富的党史知识为载体,讲好党的故事。三要统筹宣讲资源。加强组织保障,做好指导监督,确保宣讲工作提质增效。

下一步,区委党校将把党史学习教育与服务全区巡回宣讲、为民办实事、平南红色文化等中心工作相结合,用好红色资源、讲好红色故事、传承红色基因,扎实推进党史学习教育走深走实。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn