要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区委召开党的建设工作领导小组全体会议
来源:大兴区委党建办 日期:2021-03-31

3月30日,大兴区委召开党的建设工作领导小组全体会议。会议总结了区委党的建设工作领导小组2020年工作要点落实情况,研究了2021年工作要点,听取了基层党校分校建设及“基层党员进党校”、公立医院党建、党建带团建等工作情况汇报。

区委书记周立云强调

要从严落实管党治党责任区委党建工作领导小组要发挥好谋全局、管宏观、抓大事、促落实的职能作用,区委党建办要加强统筹督办,扎实开展调研检查等工作,推动工作要点安排的各项任务落地落实。各级党员领导干部要认真落实“一岗双责”,抓好分管领域党建工作。

要建好用好党校分校阵地要高度重视党员干部教育培训,认真研究党校分校建设使用工作。要在创新课程开发、丰富课程内容上下功夫,用好线上培训、参观学习、专家授课等方式,增强培训针对性、有效性,提升吸引力,把党校分校建成党员教育培训主阵地。

要抓好党支部规范化建设各领域基层党支部要认真落实“三会一课”等组织生活制度,及时组织党员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实上级党组织部署要求,增强党员意识,提升组织力。要强化党建引领基层治理,狠抓医院、学校、村(居)委会等公共服务场所及周边的环境治理,推动其在创城、创卫等工作中当标杆、作表率。

要发挥好群团组织作用要提升共青团组织在各行业、各领域、各地区的覆盖率和组织力,打造团建品牌,选树先进典型,强化示范带动。共青团、工会、妇联等群团组织要围绕全区发展积极发挥作用,引领团结各类群众积极参与乡村振兴、城乡治理、文明创城等工作,共同建设“新国门·新大兴”。

区委领导金卫东、翟德罡、姚茂文,区委党的建设工作领导小组成员单位负责同志、各镇街党(工)委书记参加会议。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn