要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区召开第十二届村委会换届汇报暨提名候选人阶段培训会
来源:大兴区委组织部 日期:2021-03-30

 

3月29日下午,大兴区召开了第十二届村委会换届汇报暨提名候选人阶段培训会。会上,听取部分镇和督导指导组村委会换届推选村民代表、自荐报名阶段工作情况汇报。

区委常委、组织部部长、区选办主任艾丽就如何做好下一步村委会换届工作,提出了三点意见:

全面加强提名环节过程把控要牢牢掌控选情、紧紧盯住程序、层层压实责任,一张一张算选票,一户一户做工作,严格把控提名会场布置、会议组织、投票、唱票等各环节,坚决不能出程序问题。

全力攻坚换届各项目标任务要敢于领导、敢于发声、敢于亮剑,旗帜鲜明加强宣传引导,从严打击拉票贿选和干扰破坏选举行为,确保意向人选通过法定程序提出来、选上去,实现党的意图和群众意愿高度统一。

全方位确保提名平稳有序要做好人选预案、信访预案、维稳预案和疫情防控预案,严格管理“两委”干部,快查快办群众反映的问题,密切关注村情、疫情等形势,深入细致做好安全稳定和应急处置,确保万无一失。

会议以加密视频会议形式召开,由区委社会工委书记、区民政局局长、区选办常务副主任张辉同志主持,7个工作组组长、副组长、联络员,以及4个督导指导组全体成员在主会场参加会议;11个镇党委副书记、组织部长、主管民政的副职以及选办工作人员在分会场参加会议。

会后,区选办对提名候选人阶段工作要点进行培训。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn