要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
情暖大兴 陪您过年 大兴区各单位扎实做好留京过年服务保障工作
来源:以下各单位 日期:2021-02-10

青云店镇

为响应市区两级的“留京过年”号召以及疫情防控相关要求,“西杭子村-北汽延锋临时党支部”为留京过年的企业员工准备了防疫大礼包,里面有酒精、口罩、消毒液等防疫物资和春联、福字等新年礼品。

在营造良好节日氛围的同时,按照“一村一超市、一菜店”的要求,做好春节期间粮食供应,为企业员工提供生活必需品,让员工足不出村,就能采办年货,用心做好企业员工的“娘家人”。

长子营镇

走访慰问,暖心过节。党政主要班子领导带队慰问,为留企人员送温暖,并发放慰问品;联系镇级商超,对接企业,全面保障春节留企人员生活物资供应。

精心组织,安心过节。集中组织留企职工开展远程视频拜年,引导企业安排留守职工错峰放假调休,及时主动推送大兴区“首届线上年货节”通知,发放春节消费券16.25万。

严防严控,放心过节。压紧压实疫情防控“四方责任”,加强重要节点、重点区域、重要场所、重点人员防控,筑牢疫情群防群治防线,保障留企人员安全过节。

 

区市场监管局

临近春节,食品消费进入旺季,根据目前疫情防控的趋势,为切实维护春节期间市场秩序,保障人民群众舌尖上的安全,区市场监管理局以食品生产、食品流通、餐饮服务、疫情防控为重点环节,对辖区内的农贸市场、餐饮企业、商超、食品生产企业等主重点区域开展春节前食品安全大检查。

 

区商务局

为了保障重要民生商品和生活必需品市场供应,区商务局一方面密切关注全区市场供应情况,丰富购买配送方式,要求全区农副产品市场、超市卖场、生鲜电商、物流配送企业保持正常运营。物美、永辉等重点商超按照平时补货量的2至3倍进行补货准备,增大蔬菜储力、运力、供应力。另一方面在做好疫情防控措施前提下开展各类促消费活动,鼓励餐饮企业坚持营业,积极参与线上年货节活动。

 


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn