要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
暖心举措 服务群众 大兴区各级党组织奋力打好疫情防控阻击战
来源:以下各单位 日期:2021-02-10

疫情发生以来,全区各级党组织坚决贯彻落实党中央和市委决策部署,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,勇挑重担、奋战一线,全力以赴做好疫情防控各项工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,守护人民群众生命安全和身体健康,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

各级党组织和党员干部始终牢记宗旨,用奉献和汗水为群众排忧解难,体现人文关怀。

 

黄村镇

利用党建工作协调委员会机制,与东方时尚驾校党委形成工作合力,扎实做好疫情防控和民生保障工作。

 

瀛海镇

为集中观察点的小朋友送去图书、跳棋、魔方、零食等,尽力化解隔离不适感。

 

高米店街道

通过推送催眠减压音乐、分享线上课程、在线陪伴聊天等方式,为集中观察人员提供个性化心理疏导服务。

 

观音寺街道

社区党员自发组建46支红色先锋队,为居家观察人员提供买菜送药、垃圾清运、代购跑腿等服务。

 

清源街道

组建24支党员先锋队,为2000余名居家观察人员提供实名制服务,开展心理疏导150余人次。

 

区委党校

党员干部为集中观察点过生日的师生家长送上蛋糕和长寿面,转赠社会捐送的慰问品500余件,创造“隔离不隔爱”的温馨氛围。

 

区委社会工委区民政局

对全区43家养老机构、1家残疾人服务机构、5家养老驿站进行督导检查,织密安全保障网。

 

团区委

征召88名志愿者支援天宫院街道,其中进驻融汇社区33名,参与物资采买、秩序维护、人员摸排、防疫宣传等各项工作中。

 

区审计局

驻观察点党员干部针对隔离人员所需的慢性病、精神类疾病处方药短缺问题,积极协调筹措17类药品。

 

区产促中心

全力做好重点企业人才接种新冠疫苗服务工作。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn