要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
疫情防控不放松 各镇街织密防疫安全网
来源:长子营镇、北臧村镇、清源街道 日期:2020-12-31

长子营镇

快速部署落实

多次召开疫情防控及安全生产工作会、部署会,压实主体责任,要求各单位、各村强化环境卫生清理整治,加大公共区域消杀清洁,严格落实出入卡口登记、测温、消毒等常态化防控规定动作。

强化监督检查

制定详细检查标准,持续对“三类场所”、门店落实疫情防控主体责任等情况进行全覆盖检查。加大对村庄、厂区出入口管控、定期消杀、员工佩戴口罩、体温测量等情况督导检查。对发现的疫情防控措施落实不严不实问题,现场出具检查单,强化教育指导,立即整改落实。

广泛宣传引导

通过上门告知、微信群、短信等形式,要求服务行业严格佩戴口罩,克服懈怠情绪,做到安全生产和疫情防控双安全;利用周末人流量较大时段,在辖区主要交通路口宣传个人防护基本常识及各类安全知识,提升群众防护能力和安全意识。

 

北臧村镇

强化组织领导

按照市、区两级防控会议要求,第一时间部署疫情防控工作,就疫情防控作出系统部署,全镇领导班子、村党支部书记、包村组长全部参加。要求各单位要高度重视,全面进入应急状态,严格守好疫情防线。

严守村庄防线

包片领导、包村干部全部下沉一线,指导村内做好疫情防控工作,结合实际优化卡口数量,统筹村庄物业、两委干部、志愿者做好轮岗值守,同时安排专人对卡口、垃圾桶、公厕、公园等重点区域进行消杀。

行业监管发力

抓牢抓实“七小门店”、冷链冷库、食堂行业人员,不定期开展“四不两直”突击检查,定期开展核酸检测查验,确保行业安全100%覆盖。

清源街道

清源街道始终按照“内防反弹、外防输入”的工作思路,立足辖区实际情况用“督、消、防、宣”四字工作法进行常态化防控。

制定疫情防控工作预案,健全组织架构,细化防控措施,对辖区餐馆、酒店等企业进行检查,督促企业落实测温、验码、登记、控距、佩戴口罩等常态化防控措施。防控不松劲,消杀阻疫情。对24个社区开展消毒工作,对电梯轿厢、垃圾桶站、室外健身器材、公共座椅等公共设施进行全面消毒消杀,不留死角。

各社区进一步强化出入管理,加强点位值守,对进出人员严格执行查出入证、扫码、测温、登记信息等措施。“线上+线下”双管齐下,进行常态化防控知识宣传。线上注重教育引导,利用“清源e讯”微信公众号、“清源1分钟”抖音号转发防护知识;线下张贴防疫海报、设置宣传板,提醒居民要高度重视,积极动员辖区居民在做好自我防护的同时,共同参与、相互监督,形成群防群治的良好局面。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn