要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
关键小事 物业管理 | 林校路街道永华南里社区 聚合力 促创新 “红色引擎”助推物业服务
来源:林校路街道 日期:2020-12-29

林校路街道永华南里社区艺苑桐城小区毗邻大兴区行政办公楼。2010年入住,含保障房、商品房两种类型,居住人群以大兴城镇居民为主,上班族、年轻人居多,文化程度偏高,对社区和物业工作的要求也相对较高。社区党总支与物业服务企业以“始于居民需求,终于居民满意”为工作目标,编织“红色网络”,用“红色引擎”助推物业服务,创建党建引领物业管理的新格局。

重宣传、定方向,强化组织建设

社区党总支通过张贴通知、微信群发、LED屏滚动宣传等方式,积极引导、支持和推荐业主中的党员参选业委会委员,业委会委员中党员比例达到100%;指导物业公司成立物业党支部,切实强化党建引领,夯实工作基础。

抓党建、共协商,引导群众参与

发挥党建工作协调委员会作用,以社区党总支为桥梁,做好“横竖搭配”,横向强化与街道工委及职能科室沟通,纵向加强组织引领带动。通过推行居民公约,倡导居民参与社区治理;设立“居民议事厅”,打造沟通交流、议事商讨、解决问题的平台。

建制度、强联络,提升服务水平

试点推行“双向进入、交叉任职”,物业经理任社区党总支副书记,实现数据共享、同步发力。建立社区、物业周例会制度,社区党总支及时了解物业工作安排,并给予指导意见,引导物业积极参与小区管理,实现“小事不出楼门、大事不出社区”。物业经理每日到社区报到,对群众反映的问题“接诉即办”。上半年共同解决市民热线14件,案件解决率、满意率、上门率均达到100%。将物业公司内的党员纳入社区支部日常教育管理,及时组织参加“基层党员进党校”、“三会一课”学习教育等活动,提升党员服务意识和水平。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn