要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
寒冬政策暖 乔迁“兴”起航——大兴区开展领军人才和优秀青年人才公租房选房活动
来源:大兴区委组织部 日期:2020-11-13

11月12日,大兴区委组织部、区产促中心、区保障房公司共同举办“新国门”领军人才和优秀青年人才选房活动。此次活动在北京人才文化教育基地进行,来自区内重点企事业单位的15位领军人才和16位优秀青年人才参与选房活动。

备选房源共83套,主要为84平左右的两居和三居,均为大兴生物医药产业基地、瀛海镇等区域黄金地段的优质房源,周边生活和交流配套齐全,环境优美,为人才提供了舒适的居住条件,相关入住工作计划于12月初完成。

工作人员抽签确定领军人才选房顺序

 

截至目前,大兴区已经累计拿出区内黄金地段的1000余套优质房源用于解决人才住房问题,成为大兴区解决人才生活问题的重要举措。同时,大兴区先后出台“兴十条”“新国门十六条”,为区内领军人才提供百万级购房补贴和每月最高2.5万元租房补贴,租购并举解决困扰人才的住房难题。

人才选房现场

 

“十三五”时期,大兴区始终坚持党对人才工作的领导,在人才政策创新与体系化上“下功夫、上水平”,打造“新国门”政策体系品牌,以专业化、系统化、多元化的“政策群”,为各领域人才营造了创新创业良好氛围。

 

区内现有支持领军人才成长发展的“兴十条”“新国门十六条”,有培养优秀青年人才的“青年人才十四条”,同时,开展“归兴计划”“‘双一流’高校应届毕业生英才选聘”等工作,为临空经济区、中日国际合作示范区以及生物医药、新媒体两个千亿级产业园区建设引进一大批国际国内顶尖人才团队,成为大兴区经济社会高质量发展的重要支撑。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn