要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
我区召开第三期优秀村级后备人才培训班总结座谈会
来源:大兴区委组织部 日期:2020-11-12

11月12日,我区召开了第三期优秀村级后备人才培训班总结会,为期三个月的“科班”培养工作顺利完成。区委常委、组织部部长艾丽,区委组织部副部长缑泽鹏,区委农工委副书记钱文,相关镇党委组织部长及54名第三期优秀村级后备人才培训班学员参加会议。会议以视频会形式召开。

会上,第二期培训班学员谈经验、教方法,第三期培训班学员谈收获、谈体会,通过深入交流学习,达到共同进步和共同提高的目的。后备人才纷纷表示,要主动向先进村学、向优秀学员学,回村后还要持之以恒学,当好参谋助手,加强实践锻炼,不断提高进步,做一名善管理、会服务的优秀村级后备人才,用实干赢得党员群众拥护,为村庄建设发展作出更大贡献。

区委常委、组织部部长艾丽对后备人才提出四点要求和希望:

要做“明白人”,加强理论学习和实践锻炼,通过坚持不懈的学习,拓宽工作思路,适应形势变化;

要做“带头人”,旗帜鲜明讲政治,迎难而上敢担当,牢固树立大局意识,为基层治理再立新功;

要做“贴心人”,要主动联系,用心用情,诚心诚意,得到群众的信任和支持;

要做“清白人”,诚实守信、公道正派、廉洁自律,树立在群众中的威信。

下一步,将重点抓好村级后备人才回村实践锻炼和能力建设,依托镇党校分校,持续开展培训学习锻炼,培养一批新时代高素质村级后备人才队伍,为村级基层党组织建设提供人才保障和支撑。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn