要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区召开区委党的建设工作领导小组党建引领社区治理现场会暨第一期社区党组织书记论坛
来源:区委党建办、区委组织部 日期:2020-10-15

10月14日,大兴区召开区委党的建设工作领导小组党建引领社区治理现场会暨第一期社区党组织书记论坛。

实地调研了亦庄镇鹿华苑四里社区、晓康东里东区党建引领物业管理和垃圾分类有关情况,在亦庄镇综治网格指挥中心召开会议。与会同志围绕垃圾分类社会动员和提升物业“三率”工作开展交流研讨,社区党组织书记聚焦物业管理和垃圾分类两件“关键小事”,交流经验、研究问题、提出建议,区直有关部门负责同志进行了政策解答和工作指导。

区委副书记霍光峰参加会议并讲话,强调:常态化疫情防控和两件“关键小事”要久久为功抓,相关部门要从实际出发,深入细致地进行研究,及时出台相关指导政策;各镇街社区要立足自身实际,把问题研究透彻,多想妙招实招,要注重发挥社区主体作用,引导志愿者、居民群众积极参与进来。一是要保持一颗“初心”。要把“以人民为中心”的发展思想贯穿工作始终,时时处处考虑群众利益。二是要保持一颗“真心”。要做好换位思考,带着真情实感与群众“拉家常”,加强沟通、密切联系,做群众的“贴心人”。三是要保持一颗“恒心”。要立足长远,一件一件抓,一点一点干,持续抓好疫情防控、物业管理、垃圾分类等社区治理各项工作。四是要保持一颗“宽心”。基层干部工作压力大,要加强自我调节,以良好的精神面貌和工作状态开展工作。

 

区委常委、组织部部长艾丽主持会议,强调:一是要建立长效机制,根据区委中心工作,定期举办社区党组织书记论坛,同题共答、集思广益。二是要坚持基层导向,区直部门要转变作风,围着基层转,对基层反馈的问题和需求要第一时间回应。三是要注重总结提炼,各镇街要鼓励指导社区积极创新,探索实打实的好经验好办法,及时总结提炼推广。四是要加大培养力度,各镇街要高度重视社区党组织书记的教育培养,切实提升抓党建、抓治理、抓服务的能力水平,持之以恒抓实抓好党建引领社区治理工作。

部分区委党建领导小组成员单位和区直部门负责同志,亦庄镇党委书记、各街道和北五镇党(工)委副书记以及部分社区党组织书记参加会议。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn