要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区第三期优秀村级后备人才完成机关轮岗感悟阶段培训,正式开启基地拜师学艺阶段学习
来源:大兴区委组织部 日期:2020-10-12

10月10日,大兴区召开了第三期优秀村级后备人才培训班机关轮岗感悟阶段总结会暨基地拜师学艺阶段部署会。区委组织部副部长缑泽鹏,区委农工委副书记钱文,相关镇党委副书记、组织部长,22个优秀村党支部书记以及54名学员参加会议。

会上,来自庞各庄、安定、礼贤等5个镇的学员代表分别结合机关轮岗学习的感悟体会进行了交流发言,大家普遍认为,这次学习很必要很及时,既找到了差距不足,又提高了理论水平、提升了规矩意识、拓宽了工作思路。

区委组织部副部长缑泽鹏对机关轮岗感悟阶段进行总结,并就基地拜师学艺阶段提出了四点要求:

一要珍惜机会,区委根据每位学员所在村特点,充分考虑村庄形态、重点任务、产业发展等因素,科学合理安排拜师学艺村,各位学员要倍加珍惜,拜好师傅、学好本事。

二要注重学习,要做到“四必学”(学村庄管理、学致富思路、学化解矛盾、学管人用人)、“四主动”(主动走访群众、主动帮助出谋划策、主动参与村内管理、主动参与矛盾调解)、“两对比”(对比自己与书记的差距、对比自己与优秀村的差异)。

三要严格要求,学员要严格遵守村内工作制度,严格按要求完成学习任务,优秀村书记要有胸怀、有情怀,发挥好“导师”作用,镇党委要做好学员日常管理、生活关怀。

四要严格考核,镇党委要真重视、真培养、真管理,切实负起管理责任,加强考核监督,努力培养一批与新时代发展相适应的高素质专业化后备人才队伍。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn