要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区2020年第一期科级干部任职培训班正式开班
来源:大兴区委组织部 日期:2020-09-08

为提升全区新任科级干部的政治能力、履职能力和领导能力,为全区改革发展提供有力保障,9月7日,大兴区2020年第一期科级干部任职培训班正式开班。开班式由区委党校副校长王建平主持,区委组织部副部长陈锦鹏作动员讲话,并提出具体要求。来自全区相关部门、镇街的71名新任科级干部参加了此次培训。

陈锦鹏同志强调,科级干部是全区经济社会发展的中坚力量,举办本次培训班,是推动全区各项事业发展的迫切需要,是建设高素质专业化干部队伍的重要抓手,是提升干部能力素质的有效途径。参训学员要珍惜难得机会,保持良好状态,保证学习质量,切实提升政治能力、履职能力、谋划能力、抓落实能力,为全区更好发展注入新的活力。

本次培训班突出三个强化:

一是强化需求导向,结合新任职岗位需求和干部特点,精心安排“政治教育”“履职能力”“领导艺术”三大专题板块,邀请中央社会主义学院、清华大学、人民网、相关委办局等专家领导授课,旨在通过三周的集中封闭式培训,帮助新任科级干部提升履职能力,更好适应区域发展需要。

二是强化创新导向,采取案例教学、互动教学、情景模拟、干部论坛、先进模范人物进讲堂等多种方式,探索形成“专家教授讲理论、领导干部传经验、现场教学亲身体验、分组研讨交流学习”的全方位“培训套餐”,充分调动参训人员的学习积极性、主动性,增强培训实效。

三是强化实效导向,通过组织演讲展示、举办结业考试、编制培训班刊等活动,充分展现学员能力素质,巩固培训成果,助力新任职干部尽快进入新角色,适应新岗位。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn