要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
关键小事 物业管理 | 全市首家!大兴这两个小区迎来了物业“正规军”
来源:这里是大兴 日期:2020-08-27

清理垃圾、剪除枯枝杂草、捡拾宠物粪便......

走进滨河西里和枣园东里社区

身穿志愿蓝马甲的工作人员

正热火朝天地在清理垃圾

据介绍,埋头干活的是大兴区全市首家区属国有物业集团公司的党员干部,8月25日正式进驻小区开展服务,一会儿功夫就让小区变化显著,“颜值”刷新。

针对诸多老旧小区治理能力不足,环境脏乱差的问题,今年7月,北京大兴物业集团有限公司应运而生。该公司是北京市16区中成立的首家区属国有物业集团公司。8月25日,大兴物业集团下属北京兴达二物业服务有限公司正式进驻清源街道滨河西里社区和枣园东里社区。

为了解小区居民最关心和最迫切想要解决的问题,前期,物业集团筹备执行组通过实地踏勘、入户走访、座谈交流、问卷调查、征集民意等方式,对全区百余个管理项目开展摸底调研和信息梳理工作。滨河西里社区建筑面积为9.6万平米,1384户居民;枣园东里南区建筑面积为2.3万平米,288户居民,两个小区均存在停车难、绿化覆盖率低、设备设施老化等问题。

“第一步先把环境整出来,让居民感受到实实在在的改变”。物业集团充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,全体党员干部深入社区进行“开荒”工作,清理社区公共区域内堆放的垃圾、枯枝杂草、宠物粪便等,刷新了社区的“颜值”。除此之外,对道路、休闲区域、垃圾桶等公共场所进行全面清理消毒,进一步巩固疫情防控和文明城区创建成果。

“区属国有企业具有示范引领作用,公司通过党建引领,片区统筹,引导居民共商共治,补齐老旧小区民生短板,增强社区百姓的获得感、幸福感、安全感。”大兴物业集团有限公司相关负责人说。下一步,物业集团还将持续为社区提供环境卫生、公共秩序和基础设施维护等物业服务,全面实现“保安上岗、保洁上楼、维修有人、应急有应”的物业管理全覆盖模式。

不仅如此,大兴物业集团将按照先行先试、打造亮点、以点带面、提质增效原则,有计划、有步骤地在年底前总体完成区属无物业公司管理项目、部分政府公共及商业物业管理项目的全面接管任务。以让业主满意为出发点,为业主提供优质、高效、体贴的物业服务,为推进大兴区治理体系和治理能力现代化做出积极贡献


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn