要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
战疫有“我” 大兴区直机关疫情防控ing
来源:以下各单位 日期:2020-06-29

面对本市疫情防控新形势,大兴区直机关党员干部迅速行动,持续发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极开展疫情防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。

区直机关工委

6月25日端午节当天,区直机关工委常务副书记张凌同志带队,全体在职党员“双报到”走进高米店街道的核酸检测采集点,参与信息登记、核对、引导等工作,为基层疫情防控贡献机关力量。同时,号召全体机关党员利用业余时间,回到所在村、社区报到,为基层疫情防控贡献力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

区委编办

积极参与村庄社区防控督查,发现并督促整改问题163处。同时,第一时间响应号召,累计抽调4名干部下沉林校路街道,参与信息排查、门岗查控、值班值守等工作,并高质量完成涉疫人员电话排查任务。

区司法局

全力支持基层一线疫情防控,连夜选派17名熟悉村内情况的机关干部前往长子营镇村庄一线参与疫情防控工作,协助各村开展人员排查、政策引导、知识解读等。同时,加强区公共法律服务中心等服务场所安全防控,严格落实体温必测、健康码必查、口罩必戴,做好出入人员排查,强化公共区域消杀,不留死角,保障人员健康安全。

区商务局

联合黄村镇、西红门镇政府,发挥直通车直采直供、灵活补位的优势,调配区内蔬菜直通车运营企业进驻封闭小区,全力保障居民的“菜篮子”、“米袋子”。截至目前,共调度协调4家蔬菜企业派出17辆蔬菜直通车,为20余个封闭村社提供蔬菜直供服务,平均每日供应菜品达40余种,切实保障居民的日常需求。

区生态环境局

第一时间选派24名党员干部火速下沉礼贤镇,参与村庄疫情防控工作。全体机关干部加班加点,认真完成“新发地”高风险人员电话排查任务。选派20名干部成立支援核酸检测工作组,协助林校路街道做好辖区居民核酸检测工作。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn