要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
同心战“疫” 大兴区直机关在行动
来源:区人力社保局、区妇联、区医疗保障局 日期:2020-06-25

面对疫情防控新形势,大兴区各级党组织坚决落实市委区委相关工作要求,发挥组织优势,压实责任、主动出击,始终跑在疫情的前头,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

 

区人力社保局

党组“闻令而动、听令而行”,党员干部“迅速行动、冲锋在前”。

冲锋在前,34名党员干部驰援西红门镇。收到区委组织部发出的“重新启动区级机关干部下沉社区(村)开展疫情防控工作”的紧急号召,党组立即研究作出原抽调下沉干部返岗驰援的决定,并明确工作要求,督促下沉干部第一时间进入角色、第一时间发挥作用。6月14日,全部进驻大兴区疫情防控最前线西红门镇的社区,协助开展卡口登记、信息排查、核酸检测等工作。

勇担重任,高标准做好电话排查工作。接到核实“新发地”高风险人员电话排查任务后,健全机制、责任到人,最大程度提高工作效率。针对因未接电话而短信通知的人员,制作《短信反馈统计表》,确保排查信息准确详实。截至目前,已完成电话排查工作。

全体动员,当好疫情防控的坚实后备军。在保证正常业务开展的同时,动员全体工作人员24小时备勤,随时准备承接疫情防控相关工作。目前,已派25人次到西红门镇疫情防控专班协助工作开展。

 

区妇联

党组统筹部署,支援村社区抗疫。动员全体机关干部,全员参与抗疫工作。4名干部下沉青云店镇4个村,其余30名党员干部,利用周末及节假日,每日6人分3组,早9点至晚6点支援共建社区车站北里卡口值守。班子成员多次到共建社区和双百双千共建村慰问一线党员干部。

党员带全员,加班加点完成排查任务。接到“新发地”高风险人员电话排查任务后迅速进入战时状态,机关党员带头,全员参与,加班加点,耐心细致完成电话排查任务。

基层总动员,打造防疫娘子军。在全区范围发动653个村社区妇联,带领广大基层妇女干部和执委们投身基层一线防疫工作,当好宣传员、战斗员、服务员和快递员。

做好联字文章,广泛凝聚抗疫力量。动员全部社会组织、巾帼志愿者广泛参与社区卡口值守;动员妇字号基地捐赠水果、蔬菜和粽子等物资慰问基层,为社区保障蔬菜供应;动员全区广大家庭守好小家为大家,共同筑牢疫情防控家庭防线。

 

区医疗保障局

党组靠前指挥,统筹协调。局党组迅速部署,抽调两批6组共计40余名党员干部支援疫情防控工作,统筹做好疫情防控和服务保障,党组成员多次到一线调研工作并慰问党员干部。

党员带头,分秒必争完成排查任务。全局党员迅速进入战时状态,在接到核实“新发地”高风险人员电话排查工作后,争分夺秒完成电话排查任务,确保数据详实准确。

冲锋在前,支援社区村抗疫。自6月17日起,6组30余名干部下沉黄村镇支援社区、村防控,参与核酸检测秩序维护、信息登记,密接人员数据排查、调查核实、居家观察人员快递配送,外来人口登记等工作。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn